নারকেলের বরফি তো আমরা সবাই খেয়েছি, তাই না? চলুন আজকে আরেক প্রকারের একটি বরফি বানিয়ে ফেলি, যা হল বেসনের বরফি। এই খাবারটি ইন্ডিয়ান মিষ্টির দোকানগুলোতে খুবই চলে, আমাদের দেশেও এটি এখন বড় বড় মিষ্টির দোকানগুলোতে পাওয়া যায়। আর এটি খুব কম সময়েই কিন্তু বানিয়ে নেয়া যায়। তাহলে চলুন রেসিপিটি জেনে নেই।
উপকরণ
- বেসন- ১.৫ কাপ
- ঘি- ১/৩ কাপ
- শুঁকনো বাদাম কুঁচি (আল্মন্ডস, পেস্তা)- ২ টেবিল চামচ
- পাউডার চিনি- ১/২ কাপ
- এলাচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
প্রণালী
– একটি প্যানে ঘি নিয়ে নিন। তাতে বেসন দিয়ে ভাল ভাবে নেড়েচেড়ে মিহি করে নিন।
– এবার এতে শুকনো বাদাম কুঁচি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে পাউডার চিনি দিয়ে দিন। এরপর ৫-৬ মিনিট ভালো করে মিশিয়ে নিন। চুলার আঁচ মিডিয়াম রাখতে ভুলবেন না। না হলে নিচে লেগে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
– সবশেষে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন। একটি চ্যাপ্টা বাটিতে ঘি দিয়ে গ্রিজ করে নিন। এতে করে বরফি পরে কেটে তুলতে সুবিধা হবে।
– নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন বাটিতে। চামচের উল্টো পাশ দিয়ে চারিদিক সমান করে নিন। আবার কিছু বাদাম ছিটিয়ে দিন। এরপর ফ্রিজ-এ রেখে দিন জমার জন্য।
– ফ্রিজ থেকে বের করে ছুরি দিয়ে সমান সাইজ-এ কেটে নিন।
পরিবেশন করুন মজার মজার বেসনের বরফি।