পুরিতো আমরা সবাই খাই। এবার রেগুলার পুরি থেকে একটু ভিন্ন ফ্লেভারের পুরির রেসিপি আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম আর তা হল টমেটো পুরি। বিকেলের চায়ের সাথে পরিবেষণ হয়ে যাক এই নাস্তাটিও।
উপকরণ
- ময়দা- ১.৫ কাপ
- পাকা টমেটো- ২ টি
- সুজি- ১.৫ টে.চা.
- গরম মশলা গুঁড়ো- ১/২ টে.চা.
- মরিচ গুঁড়ো- ১.৫ টে.চা.
- ঘি- ১/২ টে.চা.
- লবণ (পরিমাণমত)
- পানি (পরিমাণমত)
- তেল
রন্ধন প্রণালী
– টমেটো পানি ছাড়া ব্লেন্ড করুন এবং ছেঁকে নিন। একটি বোলে ময়দা, ব্লেন্ডেড টমেটো, সুজি, মরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, লবণ ও ঘি নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে একটু একটু করে পানি নিয়ে মাখান এবং একটি সুন্দর ডো বানিয়ে ১০ মিঃ ঢেকে রাখুন।
– তারপর সেই ডো থেকে ছোট ছোট বল করে একটা একটা করে বেলে ছোট ছোট রুটির মত পুরিগুলোকে তৈরি করুন।
– এবার একটি কড়াইয়ে তেল গরম করুন এবং মাঝারি আঁচে পুরিগুলোকে ভাঁজুন।
তৈরি হয়ে গেল মজাদার টমেটো পুরি।