What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

যদি একটু ভিন্ন স্বাদের রুটি খেতে চান (1 Viewer)

2TR0URj.jpg


পনির মুরগির পরোটা

উপকরণ ১: মুরগির মাংসের কিমা ১ কাপ, টক দই ২ টেবিল চামচ, পনিরগুঁড়া ৬ টেবিল চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচকুচি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ ও সাদা গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ।

প্রণালি: আদা, রসুন ও লবণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। শুকিয়ে নিতে হবে। এরপর ব্লেন্ডার অথবা চপারে চপ করে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখাতে হবে।

উপকরণ ২: ময়দা ৩ কাপ, চিনি ১ চা-চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, মাখানোর জন্য কুসুম গরম দুধ আধা কাপ ও কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো।

প্রণালি: ময়দা, লবণ, চিনি ও ঘি একসঙ্গে মিশিয়ে দুধ ও পানি দিয়ে মাখাতে হবে। মাখানো হলে ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। ৬ ভাগ বা ইচ্ছেমতো ভাগ করে প্রতিটি ভাগে মাংসের পুর দিয়ে দিন। বেলে ডুবো তেলে ঘিয়ে রং করে ভেজে নামাতে হবে। সস অথবা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

NPlnFv2.jpg


ঝাল নান

উপকরণ ১: ময়দা ৪ কাপ, মাখন/ঘি ২ টেবিল চামচ, চিনি ৩ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা-চামচ, ইস্ট ২ চা-চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ, কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো।

প্রণালি: ঘি ছাড়া সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। পরিমাণমতো পানি দিয়ে মথে নিতে হবে। ওপরে ঘি দিয়ে এক ঘণ্টা গরম জায়গায় ঢেকে রাখতে হবে।

উপকরণ ২: গাজরকুচি ৪ টেবিল চামচ, স্প্রিং পেঁয়াজ ৪ টেবিল চামচ, ধনেপাতাকুচি ৩ টেবিল চামচ, পুদিনাপাতাকুচি ৩ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচকুচি ১ টেবিল চামচ, লবণ সামান্য (সব উপকরণ সামান্য লবণ মিশিয়ে রাখতে হবে), লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ ও মধু ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: খামির ১২ ভাগ বা পছন্দমতো ভাগ করে নিন। মোটা করে রুটি বেলে নিতে হবে। ওপরে ফেটানো ডিমের প্রলেপ দিয়ে মিশ্রিত সবজি ছিটিয়ে দিন। এইভাবে ১০-১২ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। সব কটি ফুলে উঠলে গরম ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। ২ টেবিল চামচ মাখন গলিয়ে নিন। ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ও ১ টেবিল চামচ মধু মিশিয়ে পরোটার ওপরে ব্রাশ করতে হবে। সস অথবা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top