What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ইফতারে পরিবেশন করুন পেস্তা বাদাম লাচ্ছি (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by Sanjida to join our community. Please click here to register.

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,291
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
gRXUJYM.jpg


ঢাকায় এখন অসহনীয় গরম পড়েছে। শুধু ঢাকায় না, সারা দেশেই একই অবস্থা! আর এই গরমে টিকে থাকতে হলে আমাদের খাবারের মধ্যেও কিছু বাছ বিচার রাখতে হবে। যেমন গরমের দিন চেষ্টা করতে হবে বিভিন্ন শরবতসহ তরল খাবার বেশি বেশি করে খেতে, তৈলাক্ত খাবার পরিহার করতে, বিশেষ করে দিনের বেলা। আমাদের দেশি ককটেল ড্রিঙ্কের মধ্যে লাচ্ছি অনেক জনপ্রিয় একটি ড্রিঙ্ক। অনেককাল থেকেই আমরা জানা-অজানা অনেকগুলি লাচ্ছির রেসিপি ফলো করি, তারমধ্যে একটি হলো পেস্তা বাদাম লাচ্ছি। পেস্তা বাদামের অনেক খাদ্যগুণ আছে, গুণ আছে দইয়ের মধ্যেও। আর সেগুলি দিয়ে তৈরি করেছি পেস্তা বাদাম লাচ্ছি।

তৈরি করতে লাগবে: –

১.৫ গ্লাস পানি – ১ কাপ দই – ২ টেবিল চামুচ গুঁড়ো দুধ – ০.৫ কাপ চিনি – ২০ গ্রাম পেস্তা বাদাম – ৩/৪টা পুদিনা পাতা – অনেকগুলি বরফের টুকরা।

যেভাবে তৈরি করবেন:

পেস্তা বাদাম গরম পানিতে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপর বাদামের উপরের চামড়া ছাড়িয়ে নিন। ব্লেন্ডারে বরফসহ সব উপকরণ দিয়ে ব্লেন্ড করুন। চিনি কম-বেশি দিতে পারেন। বাদাম আধা ভাঙা হবে। এতে করে লাচ্ছি খাওয়ার সময় বাদাম মুখে লাগবে। খেতে ভালো লাগবে। গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top