পনির মুরগির পরোটা
উপকরণ ১: মুরগির মাংসের কিমা ১ কাপ, টক দই ২ টেবিল চামচ, পনিরগুঁড়া ৬ টেবিল চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচকুচি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ ও সাদা গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ।
প্রণালি: আদা, রসুন ও লবণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। শুকিয়ে নিতে হবে। এরপর ব্লেন্ডার অথবা চপারে চপ করে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখাতে হবে।
উপকরণ ২: ময়দা ৩ কাপ, চিনি ১ চা-চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, মাখানোর জন্য কুসুম গরম দুধ আধা কাপ ও কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো।
প্রণালি: ময়দা, লবণ, চিনি ও ঘি একসঙ্গে মিশিয়ে দুধ ও পানি দিয়ে মাখাতে হবে। মাখানো হলে ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। ৬ ভাগ বা ইচ্ছেমতো ভাগ করে প্রতিটি ভাগে মাংসের পুর দিয়ে দিন। বেলে ডুবো তেলে ঘিয়ে রং করে ভেজে নামাতে হবে। সস অথবা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
ঝাল নান
উপকরণ ১: ময়দা ৪ কাপ, মাখন/ঘি ২ টেবিল চামচ, চিনি ৩ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা-চামচ, ইস্ট ২ চা-চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ, কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো।
প্রণালি: ঘি ছাড়া সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। পরিমাণমতো পানি দিয়ে মথে নিতে হবে। ওপরে ঘি দিয়ে এক ঘণ্টা গরম জায়গায় ঢেকে রাখতে হবে।
উপকরণ ২: গাজরকুচি ৪ টেবিল চামচ, স্প্রিং পেঁয়াজ ৪ টেবিল চামচ, ধনেপাতাকুচি ৩ টেবিল চামচ, পুদিনাপাতাকুচি ৩ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচকুচি ১ টেবিল চামচ, লবণ সামান্য (সব উপকরণ সামান্য লবণ মিশিয়ে রাখতে হবে), লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ ও মধু ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: খামির ১২ ভাগ বা পছন্দমতো ভাগ করে নিন। মোটা করে রুটি বেলে নিতে হবে। ওপরে ফেটানো ডিমের প্রলেপ দিয়ে মিশ্রিত সবজি ছিটিয়ে দিন। এইভাবে ১০-১২ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। সব কটি ফুলে উঠলে গরম ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। ২ টেবিল চামচ মাখন গলিয়ে নিন। ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ও ১ টেবিল চামচ মধু মিশিয়ে পরোটার ওপরে ব্রাশ করতে হবে। সস অথবা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।