তন্দুরি মালাই ব্রকোলি
উপকরণঃ
২৫০ গ্রাম তাজা ব্রকোলি
আধা চা-চামচ কাঁচামরিচ বাটা
১৫০ গ্রাম সারা রাত পানি ঝরিয়ে নেওয়া টক দই
৩০ গ্রাম প্রসেসড চিজ়
৪৫ মিলি ক্রিম
স্বাদ অনুযায়ী লবন
৮ গ্রাম সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো
১০ গ্রাম ছোট এলাচের গুঁড়ো
৮ গ্রাম চিনি
ব্রকোলির গায়ে লাগানোর জন্য প্রয়োজন অল্প কিছুটা মাখন
পদ্ধতিঃ
প্রথমে বাজার থেকে তাজা ব্রকোলি কিনে এনে খুব ভালো করে ধুয়ে নিন ঠান্ডা পানি দিয়ে।
তার পর ফুলগুলো আস্ত অবস্থায় কেটে নিন সাবধানে।
একটা গভীর পাত্রে পানি ফোটান।
ফুটে উঠলে তার মধ্যে চিনি আর লবন দিন, সেটা পানিতে মিশে গেলে ব্রকোলিগুলো ছেড়ে দেবেন।
এইভাবে অন্তত মিনিট পাঁচ-সাত ফুটতে দিন।
তারপর ব্রকোলি তুলে নিয়ে ঠান্ডা পানিতে ডুবিয়ে রাখুন, এতে রান্নার প্রক্রিয়া বন্ধ হবে।
এবার পানি ঝরানো দই ও বাকি সব মশলা একটা হুইস্ক দিয়ে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন – পুরোটা যেন একেবারে মসৃণ হয়ে যায়।
এবার মশলার এই মিশ্রণে ব্রকোলির টুকরোগুলো ভালো করে মাখিয়ে নিন।
একটি ওভেন-প্রুফ ডিশের উপর এই ব্রকোলির টুকরোগুলো সাজিয়ে নিন পর পর।
আগে থেকে গরম করে রাখা ওভেনে ১২০-১৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১০-১২ মিনিট সেঁকে নিন।
মাঝে মাঝে উপরে মাখন লাগিয়ে দিন ব্রাশ করে।
মশলার গায়ে সোনালি রং ধরলে বুঝবেন আপনার ব্রকোলি পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়ে গিয়েছে।
ধনেপাতা ও পুদিনাপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন তন্দুরি মালাই ব্রকোলি।