বছর ঘুরে আবার এসেছে সিয়াম সাধনার মাস, বাংলা নতুন বছরের প্রথম দিনেই শুরু হচ্ছে এবার রোজা। গ্রীষ্মের তপ্ত দিনে কাঠফাটা গরম সারা দিনের অভুক্ত শরীরকে অবসন্ন করে তুলবে। এই সময়ে ইফতারে এক প্লেট সতেজ সালাদ নিঃসন্দেহে হতে পারে উপাদেয় আর স্বাস্থ্যকর। তেমনই একটি সালাদের রেসিপি শেয়ার করা হলো। মজাদার এই সালাদ তৈরি করা যায় চটজলদি।
উপকরণ
সাগর কলা ৩টি, আপেল ৩টি, আঙুর সবুজ বা কালো একগোছা, নাশপাতি ২টি, ডালিম আধটুকরা, মেয়োনেজ বা সালাদ ড্রেসিং পরিমাণমতো, মধু ২-৩ চা–চামচ, কালিজিরা ১ চা–চামচ, কমলালেবুর রস ১ চা–চমাচ, ওয়ালনাট কয়েক টুকরা এবং ধনেপাতাকুচি আন্দাজমতো।
ওয়ালনাট
প্রণালি
পাকা কলা টুকরা করে নিন। আপেল ও নাশপাতি কিউব করে কেটে নিন। এবার সব ফল ও বাকি উপকরণ ঝটপট মিশিয়ে তৈরি করে ফেলুন এই মজাদার সালাদ। পরিবেশনের আগে ফ্রিজে কিছু সময় রেখে দিলে খেতে আরও ভালো লাগবে।
উপকরণ
সাগর কলা ৩টি, আপেল ৩টি, আঙুর সবুজ বা কালো একগোছা, নাশপাতি ২টি, ডালিম আধটুকরা, মেয়োনেজ বা সালাদ ড্রেসিং পরিমাণমতো, মধু ২-৩ চা–চামচ, কালিজিরা ১ চা–চামচ, কমলালেবুর রস ১ চা–চমাচ, ওয়ালনাট কয়েক টুকরা এবং ধনেপাতাকুচি আন্দাজমতো।
ওয়ালনাট
প্রণালি
পাকা কলা টুকরা করে নিন। আপেল ও নাশপাতি কিউব করে কেটে নিন। এবার সব ফল ও বাকি উপকরণ ঝটপট মিশিয়ে তৈরি করে ফেলুন এই মজাদার সালাদ। পরিবেশনের আগে ফ্রিজে কিছু সময় রেখে দিলে খেতে আরও ভালো লাগবে।