সরষে ভাপা ডাব চিংড়ি
উপকরণঃ
৬টি বড়ো আকারের চিংড়িমাছ
৫ গ্রাম আদাবাটা
৫ গ্রাম রসুনবাটা
১টি শাঁস সহ ডাব
১০ গ্রাম কালো সরিষা
২৫ গ্রাম সাদা সরিষা
৪টি কাঁচা মরিচ
২০ গ্রাম দই
১০ গ্রাম নারিকেলের দুধ
২ গ্রাম জিরার গুঁড়া
স্বাদ অনুযায়ী লবন
পদ্ধতিঃ
প্রথমে চিংড়িমাছ খুব ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। পিঠের দিকের ময়লাটা সাবধানে পরিষ্কার করবেন।
মাছের গায়ে সামান্য লবন-হলুদ মেখে নিন।
সাদা আর কালো সরিষা বেটে নিন একসঙ্গে।
ডাবের মধ্যে থেকে পানি আর শাঁসটা বের করে পিষে নিন। কিন্তু খোলটা ফেলে দেবেন না।
দইটা ফেটিয়ে নিন।
এবার বাকি সব মশলা একসাথে মিশিয়ে মাছের গায়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
তার পর অন্ততপক্ষে দু' ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন।
এবার মাছটা কলাপাতায় মুড়ে টুথপিক বা সুতো দিয়ে মুখটা আটকে নিন।
তার পর ভাপিয়ে নিতে হবে ১৫ মিনিটের জন্য।
এবার চিংড়ি মাছটা ডাবের খোলে রেখে পরিবেশন করুন।
সাদা ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগবে খেতে।