চলছে রোজা, কিন্তু গতবারের মতো এবার রয়েছে করোনার প্রকোপ। এ জন্য প্রয়োজন স্বাস্থ্যকর ইফতার ও সাহ্রি; যা সহজে তৈরি করা যাবে; স্বাদের সঙ্গে নিশ্চিত করবে স্বাস্থ্য। এমনই একটি সাহ্রির পদ দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা।
উপকরণ
পাস্তা ২ কাপ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা–চামচ, মোৎজারেলা চিজ গ্রেট করা ১ কাপ, চিলি ফ্লেক্স সামান্য।
হোয়াইট সসের জন্য: তরল দুধ ৫০০ মিলি, ময়দা সিকি কাপ, মাখন ৫০ গ্রাম, মোৎজারেলা গ্রেট করা ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, জায়ফলগুঁড়া এক চিমটি।
প্রণালি
হাঁড়িতে পরিমাণমতো পানিতে লবণ দিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে রাখুন। হোয়াইট সস তৈরির জন্য প্যানে বাটার গরম করে ময়দা দিয়ে ভাজতে থাকুন। ভাজা হলে অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে একটা ক্রিমি টেকশ্চার চলে এলে জায়ফলের গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিন।
এবার সেদ্ধ করা পাস্তা দিয়ে হোয়াইট সসের সঙ্গে মিশিয়ে গ্রেট করা চিজ দিন। নেড়েচেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে সিরামিকের বাটিতে ঢেলে নিন। এবার পাস্তার ওপরে গ্রেট করা চিজ দিয়ে স্বাদমতো গোলমরিচের গুঁড়া ও সামান্য চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিন। ইলেকট্রনিক ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১০ মিনিট বেক করে নামিয়ে সাহ্রিতে গরম–গরম পরিবেশন করুন।
উপকরণ
পাস্তা ২ কাপ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা–চামচ, মোৎজারেলা চিজ গ্রেট করা ১ কাপ, চিলি ফ্লেক্স সামান্য।
হোয়াইট সসের জন্য: তরল দুধ ৫০০ মিলি, ময়দা সিকি কাপ, মাখন ৫০ গ্রাম, মোৎজারেলা গ্রেট করা ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, জায়ফলগুঁড়া এক চিমটি।
প্রণালি
হাঁড়িতে পরিমাণমতো পানিতে লবণ দিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে রাখুন। হোয়াইট সস তৈরির জন্য প্যানে বাটার গরম করে ময়দা দিয়ে ভাজতে থাকুন। ভাজা হলে অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে একটা ক্রিমি টেকশ্চার চলে এলে জায়ফলের গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিন।
এবার সেদ্ধ করা পাস্তা দিয়ে হোয়াইট সসের সঙ্গে মিশিয়ে গ্রেট করা চিজ দিন। নেড়েচেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে সিরামিকের বাটিতে ঢেলে নিন। এবার পাস্তার ওপরে গ্রেট করা চিজ দিয়ে স্বাদমতো গোলমরিচের গুঁড়া ও সামান্য চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিন। ইলেকট্রনিক ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১০ মিনিট বেক করে নামিয়ে সাহ্রিতে গরম–গরম পরিবেশন করুন।