চলছে রোজা। কিন্তু গতবারের মতো এবারও রয়েছে করোনার প্রকোপ। এ জন্য প্রয়োজন স্বাস্থ্যকর ইফতারি এবং সাহ্রি, যা সহজে তৈরি করা যাবে; স্বাদের সঙ্গে নিশ্চিত করবে স্বাস্থ্য। এমনই একটি ইফতারির পদ দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা।
কাবলি ছোলার সালাদ
উপকরণ
ভারতীয় কাবলি ছোলা ১ কাপ, টমেটো কিউব আধা কাপ, সেদ্ধ আলু কিউব করে কাটা সিকি কাপ, টকদই আধা কাপ, পেঁয়াজকুচি সিকি কাপ, গোলমরিচগুঁড়া আধা চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচকুচি ২টি, লবণ স্বাদমতো, অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ, ডিম সেদ্ধ ১টি (কিউব করা), ধনেপাতাকুচি পরিমাণমতো, বিট লবণ এক চিমটি, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি
ভারতীয় কাবলি ছোলা ৭-৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। সবশেষ টক দই দিয়ে আরও একবার মাখিয়ে ইফতারে পরিবেশন করুন।
কাবলি ছোলার সালাদ
উপকরণ
ভারতীয় কাবলি ছোলা ১ কাপ, টমেটো কিউব আধা কাপ, সেদ্ধ আলু কিউব করে কাটা সিকি কাপ, টকদই আধা কাপ, পেঁয়াজকুচি সিকি কাপ, গোলমরিচগুঁড়া আধা চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচকুচি ২টি, লবণ স্বাদমতো, অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ, ডিম সেদ্ধ ১টি (কিউব করা), ধনেপাতাকুচি পরিমাণমতো, বিট লবণ এক চিমটি, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি
ভারতীয় কাবলি ছোলা ৭-৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। সবশেষ টক দই দিয়ে আরও একবার মাখিয়ে ইফতারে পরিবেশন করুন।