চলছে রোজা, কিন্তু গতবারের মতো এবার রয়েছে করোনার প্রকোপ। এ জন্য প্রয়োজন স্বাস্থ্যকর ইফতার ও সাহ্রি, যা সহজে তৈরি করা যাবে এবং স্বাদের সঙ্গে নিশ্চিত করবে স্বাস্থ্য। এমনই একটি সাহ্রির পদ দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা।
চিড়ার পোলাও
উপকরণ
চিড়া ২ কাপ, ঘি ৩ টেবিল চামচ, টমেটো কিউব আধা কাপ, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, রোস্টেড কাজুবাদাম সিকি কাপ, কাঁচা মরিচকুচি ২-৩টি, হলুদগুঁড়া সিকি চা–চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা–চামচ,জিরাগুঁড়া আধা চা–চামচ, ধনেগুঁড়া আধা চা–চামচ, আদাকুচি আধা চা–চামচ, আস্ত শর্ষে আধা চা–চামচ এবং লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি
চিড়া ধুয়ে সামান্য পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। কড়াইতে ঘি গরম করে আস্ত শর্ষে ফোড়ন দিয়ে আদাকুচি, পেঁয়াজ ও টমেটো কিউব দিয়ে নেড়ে বাকি গুঁড়া মসলা দিন। একটু কষিয়ে নিন। ভেজানো চিড়া এ সময়ের মধ্যে সব পানি শুষে নেবে। এবার কষানো মসলায় চিড়া ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে হালকা টস করে নেড়ে দিন। চিড়ার সঙ্গে মসলা মিশে গেলে নামিয়ে নিন। এবার প্লেটে ঢেলে কাজু ছড়িয়ে সাহ্রিতে পরিবেশন করুন।
চিড়ার পোলাও
উপকরণ
চিড়া ২ কাপ, ঘি ৩ টেবিল চামচ, টমেটো কিউব আধা কাপ, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, রোস্টেড কাজুবাদাম সিকি কাপ, কাঁচা মরিচকুচি ২-৩টি, হলুদগুঁড়া সিকি চা–চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা–চামচ,জিরাগুঁড়া আধা চা–চামচ, ধনেগুঁড়া আধা চা–চামচ, আদাকুচি আধা চা–চামচ, আস্ত শর্ষে আধা চা–চামচ এবং লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি
চিড়া ধুয়ে সামান্য পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। কড়াইতে ঘি গরম করে আস্ত শর্ষে ফোড়ন দিয়ে আদাকুচি, পেঁয়াজ ও টমেটো কিউব দিয়ে নেড়ে বাকি গুঁড়া মসলা দিন। একটু কষিয়ে নিন। ভেজানো চিড়া এ সময়ের মধ্যে সব পানি শুষে নেবে। এবার কষানো মসলায় চিড়া ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে হালকা টস করে নেড়ে দিন। চিড়ার সঙ্গে মসলা মিশে গেলে নামিয়ে নিন। এবার প্লেটে ঢেলে কাজু ছড়িয়ে সাহ্রিতে পরিবেশন করুন।