অতিথির পাত হোক বা বাড়ির খুদে সদস্যের টিফিন, স্বাদ আর নতুনত্বের খোঁজ সবসময় চলতেই থাকে। তাই সকলের পছন্দের কথা মাথায় রেখেই রোজের পদকে একটু এ দিক ও দিক করে নিত্যনতুন রেসিপি তৈরি করার ঝোঁকও অনেকের থাকে।
আট থেকে আশি সকলের ভাল লাগবে, আবার বাড়ির খুদে সদস্যের টিফিনেও ভরে দিতে পারবেন এমন খাবারের সন্ধান চাইলে পনির সন্দেশ হতে পারে আপনার পছন্দের পদ।
সহজেই বানানো যায়, খেতেও সুস্বাদু এই পদ বানাতে কী কী উপকরণ লাগবে জানেন? রইল সে সবের হদিশ ও তৈরির পদ্ধতি।
পনির সন্দেশ
উপকরণ:
পনির: ২৫০ গ্রাম
খোয়া ক্ষীর: ১ কেজি
চিনি: স্বাদ মতো
কাজু: ৫০ গ্রাম
কিসমিস: সাজানোর জন্য
গোলাপ জল: ২ চামচ
প্রণালী: পনিরের টুকরোগুলোকে চটকে মেখে নিন ভাল করে। এর পর এতে চিনি, খোয়া ক্ষীর কাজু গুঁড়ো মিশিয়ে আবার চটকে নিন ভাল করে। এ বার এর উপর থেকে গোলাপ জল ছিটিয়ে নিন। একটি বায়ুনিরুদ্ধ কৌটোয় পনির মাখাকে হাতের চাপে সমান করে ভরে তা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন মিনিট কুড়ি। নির্দিষ্ট সময়ের পর বার করে তাকে ছোট টুকরো টুকরো করে কেটে উপরে একটা করে কিসমিস যোগ করে পরিবেশন করুন অতিথির পাতে।