উপকরণ: বাসমতী চাল ৭৫০ গ্রাম, গরুর পায়া ২ কেজি, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ৩ টেবিল চামচ (বেরেস্তা), আদাবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ, জিরাগুঁড়া দেড় টেবিল চামচ, ধনেগুঁড়া ১ টেবিল চামচ, বিরিয়ানি মসলা ২ টেবিল চামচ, বড় এলাচি ২টি, এলাচি, দারুচিনি, তেজপাতা ৩টি করে, কাবাব চিনি ৮টি, ঘি ১ টেবিল চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ১২টি, গোলাপজল ১ চা–চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা–চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা–চামচ, লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: এলাচি, দারুচিনি, তেজপাতা, লবঙ্গ, আদাবাটার অর্ধেক, সামান্য লবণ দিয়ে ৬ কাপ পানিতে গরুর পায়া সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ পায়ার পানি ঝরিয়ে আলাদা করে রাখুন। ওই পানিতে চাল সেদ্ধ করুন। পানি বা স্টক যদি কম হয়, বাড়তি পানি দিয়ে সেদ্ধ করবেন। তেলে সব মসলা কষিয়ে সেদ্ধ নেহারি দিয়ে নাড়ুন। প্রয়োজনে সামান্য পানি দিন। এবার নেহারিতে সেদ্ধ ভাত দিয়ে নেড়ে ওপরে কাঁচা মরিচ, গোলাপজল দিয়ে দমে রাখুন। বেরেস্তা ছড়িয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।