ক্র্যানবেরি ডিপসহ নারকেল চিংড়ি
সসের উপকরণ:
আধা কাপ জিরে গুঁড়ো
১ চাচামচ চিকেন ব্রথ পাউডার
আধা পিঁয়াজ
আধা কাপ পানি
১ চাচামচ ছোট পিঁয়াজের কুচি
২ অ্যানচো পেপার
২/৩ কাপ থকথকে ক্র্যানবেরি সস (সুপারমার্কেটে পাবেন)
চিংড়ি ভাজার উপকরণঃ
১২ টি মাঝারি আকারের চিংড়ি
আধা কাপ ময়দা
ভাজার জন্য তেল
২টি ডিম
আধা কাপ শুকনো না্রিকেল কোরা
পদ্ধতিঃ
প্রথমে সসটা তৈরি করে নিন।
অ্যানচো পেপার মাঝখান থেকে ফালি করে দানা বের করে নিন।
শুকনো প্যানে কয়েক মিনিটের জন্য সেগুলি রাখুন, গাঢ় রং ধরলে নামিয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
কয়েক সেকেন্ড পর তুলে নিন।
পিঁয়াজটা ১০ মিনিট সিদ্ধ করে পানি থেকে তুলে নিন।
তারপর পানি থেকে তুলে নিয়ে ব্লেন্ডারে দিন সসের অন্য সব উপকরণের সঙ্গে।
পেস্ট করে নিন।
এবার এই মিশ্রণটা সসপ্যানে দিয়ে কম আঁচে জ্বাল দিতে আরম্ভ করুন, ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নেবেন।
সস ঠান্ডা হয়ে গেলেই রেডি।
চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়ান, লেজটা অটুট রাখুন। তবে মাথা বাদ দিয়ে পিঠের দিক থেকে ময়লাটা বের করে দিতে হবে।
মাছের গায়ে লবন আর গোলমরিচ মাখিয়ে নিন ভালো করে।
এবার ডিমটা লবন দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
এক একটি মাছ সাবধানে ধরুন, শুকনো নারিকেল কোরা মাখিয়ে নিন দুই পিঠেই।
তার পর সাবধানে ডিমের গোলায় ডোবান।
দু' পিঠেই ডিম লেগে গেলে পূনঃরায় একবার নারিকেল কোরা মাখিয়ে নিন।
ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে সাবধানে তুলুন।
সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।