জিমবারান স্টাইল চিংড়িমাছ
উপকরণঃ
৩০০ গ্রাম খোসা সহ বড়ো সাইজ়ের চিংড়িমাছ
৫ মিলি সুইট সয়া সস
১৫ মিলি রিফাইন্ড তেল
২০ মিলি মধু
১৫ গ্রাম কাঁচা আম
১৫ গ্রাম পাকা আম
৪ গ্রাম কারি পাউডার
১৫ গ্রাম লেমনগ্রাস
১টি লেবুর পাতা
১০ মিলি অয়েস্টার সস
১টি হালাপেনো
১টি লেবু
১৫ গ্রাম ধনিয়া পাতার গোড়ার দিক
৩ গ্রাম ব্রথ পাউডার
১০ গ্রাম লাল মরিচ
৫ গ্রাম রসুন
১টি তাজা লাল মরিচ
পদ্ধতিঃ
খোসা সহ চিংড়িমাছটা মাঝখান দিয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন।
কারি পাউডার, তেল, অয়েস্টার সস, লেবুর রস, ব্রথ পাউডার, লেমনগ্রাসকুচি, লেবুর পাতা কুচি, রসুনের কুচি, ধনিয়া পাতার গোড়াকুচি সব একসাথে মিশিয়ে একটা ম্যারিনেড বানিয়ে নিন।
নোনতাভাব ঠিক আছে কিনা, সেটা একবার চেখে দেখে নেবেন।
চিংড়িমাছ এই ম্যারিনেডে চুবিয়ে রেখে দিন অন্তত ঘণ্টাখানেকের জন্য।
কাঁচা আর পাকা আমটা খুব মিহি করে কুচিয়ে নিন।
তার মধ্যে হালাপেনো আর লাল মরিচটাও খুব মিহি করে কুচিয়ে মিশিয়ে নিন।
এবার মধু মিশিয়ে খুব ভালো করে ঝাঁকিয়ে নিন মিশ্রণটা – আপনার সালসা রেডি হয়ে গেল।
ঘণ্টাখানেক পর চিংড়িমাছটা তুলে নিয়ে গ্রিল করে নিন।
গ্রিল করার জন্য যন্ত্রে না দিয়ে নন স্টিক ফ্রাই প্যানে তেল ছাড়া সেঁকেও নিতে পারেন, একই ফল মিলবে।
পরিবেশনের প্লেটে চিংড়িমাছ সাজান প্রথমে, তার উপর থেকে ঠান্ডা সালসা সাজিয়ে নিয়ে খেতে দিন।