জাফরান ভাত
উপকরণঃ
২ কাপ বাসমতী চাল
৫ টেবিল চামচ ঘি
২ টি মাঝারি মাপের পিঁয়াজ কুচি করে নিন
১ টেবিলচামচ গরম মশলা গুঁড়ো
লবন স্বাদ মতো
৫০ গ্রাম চিনি
২০ গ্রাম কাজুবাদাম কুচি
২০ গ্রাম কিশমিশ
গরম দুধে ভেজানো এক চিমটি জাফরান
পদ্ধতিঃ
চাল ধুয়ে নিন এবং অন্তত ২০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। ঘণ্টাখানেক রাখলে সবচেয়ে ভালো হয়।
তারপর চালের পানি ঝরিয়ে নিন।
পোলাও রান্নার পাত্রে ঘি গরম করে তাতে কুচি করা পিঁয়াজ এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাজুন, যতক্ষণ না পিঁয়াজ বাদামি রঙের হচ্ছে।
এবার এতে ভেজা চাল দিয়ে পাঁচ মিনিট ভাজুন।
পরিমাণ মতো পানি এবং লবন দিয়ে ভালো করে ফোটাতে থাকুন।
এরপর রান্নাতে চিনি, কাজু বাদাম, কিশমিশ এবং জাফরান ভেজানো দুধ দিন।
ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমিষ তো বটেই, ফুলকপির রোস্ট বা ছানার ডালনার মতো কোনও নিরামিষ পদের সঙ্গেও দারুণ উপাদেয়।