চিংড়ি মাছ অনেকেরই খুব পছন্দের। আজ আমরা চিংড়ি দিয়ে তৈরি করবো খুবই মজাদার একটি রেসিপি চিংড়ি পাকোড়া যা ইফতারে খেতে খুবই ভালো লাগবে বিশেষ করে যারা চিংড়ি খেতে ভালোবাসেন ।
উপকরণ :
১. চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
২. পেয়াজ কুচি ১টেবিল চামচ
৩. কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ
৪. হলুদ গুড়ো আধা চা চামচ
৫. মরিচ গুড়ো আধা চা চামচ
৬. ময়দা আধা কাপ
৭. ধনিয়াপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
৮. লবন স্বাদমত
৯. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
১০. তেল পরিমানমত ও ভাজার জন্য
প্রনালী :
প্রথমে চিংড়ি মাছ বেছে ভালো করে ধুয়ে ঝরিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে চিংড়ি নিয়ে তাতে ময়দা, পেয়াজ, কাঁচামরিচ, ধনিয়াপাতা, হলুদ,মরিচ গুড়ো, লবন দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর লেবুর রস ও ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মেশান। প্যানে তেল গরম করে অল্প আঁচে চিংড়ি গুলো বাদামী রঙ করে ভেজে তুলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিংড়ি পাকোড়া।