What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ঘরেই হোক ইলিশ পোলাও (1 Viewer)

Bergamo

Forum God
Elite Leader
Joined
Mar 2, 2018
Threads
9,654
Messages
117,056
Credits
1,241,450
Glasses sunglasses
Berry Tart
Statue Of Liberty
Profile Music
Sandwich
KO5Udjd.jpg


করোনার কারণে এবারের বৈশাখ ঘরেই কাটাতে হচ্ছে। প্রাণ বাঁচাতে এ সময়টা ঘরের বাইরে বের হওয়া একদমই উচিত নয়। তাই ঘরেই ছোটখাটো আয়োজন করে উৎযাপন করুন বৈশাখী উৎসব। জেনে নিই ইলিশ-পোলাও রাধার রেসিপি-

উপকরণ:

ইলিশ মাছ- ৭ টুকরা
পোলাওয়ের চাল- ৩ কাপ
সয়াবিন তেল- ২ টেবিল চামচ
ঘি- ৪ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ- ২টি (কুচি)
পেঁয়াজ বাটা- ১/৪ কাপ
মরিচ বাটা- ১ চা চামচ
আদা বাটা- ২ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
তেজপাতা- ২টি
এলাচ- ৩টি
গোলমরিচ- ১০টি
তরল দুধ- ১ কাপ
চিনি- ১ চা চামচ
আস্ত কাঁচা মরিচ- কয়েকটি

প্রস্তুত প্রণালি: প্যানে তেল ও ঘি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন পেঁয়াজ। মরিচ বাটা, ১ চা চামচ আদা বাটা ও পেঁয়াজ বাটা একটু কষিয়ে ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে দিন। পাঁচ/ছয় মিনিট নেড়ে স্বাদ মতো লবণ দিন। অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে ইলিশ মাছের টুকরা দিন। উল্টে পাল্টে অল্প পানি দিয়ে ছয়/সাত মিনিট রান্না করুন। মাছগুল উঠিয়ে রেখে দিন। একই মসলায় তেজপাতা ছিঁড়ে দিয়ে দিন। এলাচ ও গোলমরিচ দিন। নেড়েচেড়ে পানিয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখা পোলাওয়ের চাল দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ১ চা চামচ আদা বাটা ও স্বাদ মতো লবণ দিন। ৫ মিনিট ভাজুন। সাড়ে তিন কাপ গরম পানি, চিনি ও তরল দুধ দিয়ে নেড়ে নিন। আস্ত কাঁচা মরিচ ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন কম আঁচে। ১০ মিনিট পর পানি শুকিয়ে গেলে হাঁড়ি থেকে কিছু পোলাও তুলে উঠিয়ে রাখা মাছ বিছিয়ে উপরে আবার দিয়ে দিন পোলাও। একদম মৃদু আঁচে দমে রাখুন ১৫ মিনিট। পরিবেশন করুন গরম গরম।
 
ইলিশ আসলেই টেস্টি একটা মাছ, যেই খাবারেই দেওয়া হোক, ভালো টেস্ট হয়।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top