লেবু ও টক দইয়ের স্বাদে দই মাংস খেতে খুব মুখরোচক। এতে গরু, খাসির বা মুরগির মাংস ইচ্ছেমতো ব্যবহার করা যায়। গরু বা খাসির মাংসের ক্ষেত্রে রান্নার সময় একটু বেশি লাগবে।
Ingredients
- মাংসঃ ১/২ কেজি
- টক দইঃ ১/২ কাপ
- গোলমরিচ গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
- আদা বাটাঃ ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
- সরিষা বাটাঃ ১/২ চা চামচ
- তেলঃ ২ টেঃ চামচ
- পেঁয়াজ কুচিঃ ১/৪ কাপ
- চিনিঃ স্বাদ অনুযায়ী
- লেবুর রসঃ স্বাদ অনুযায়ী
- লবণঃ স্বাদ অনুযায়ী
- Step 1
পেঁয়াজ তেলে হালকা ভাজুন। - Step 2
মাংসে লেবুর রস ছাড়া বাকি সব উপকরণ মেখে তেলে ছাড়ুন। - Step 3
ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে তেলের উপরে উঠলে লেবুর রস দিন। মাখা মাখা ঝোল থাকতে নামান। - Step 4
গরম পরিবেশন করুন