চিকেন মালাইকারি পিজ্জা
পিজ্জা ডো-এর উপকরণঃ
৪ গ্রাম ইস্ট
৪ গ্রাম চিনি
৩ গ্রাম লবন
৪ গ্রাম অলিভ অয়েল
১০০ গ্রাম ময়দা
মালাইকারির উপকরণঃ
৬০ গ্রাম চিংড়িমাছ
৫ গ্রাম পিঁয়াজবাটা
৭ গ্রাম নারিকেলের দুধ
২ গ্রাম জিরার গুঁড়ো
২ গ্রাম মরিচের গুঁড়ো
২ গ্রাম লবন
৬ গ্রাম নারিকেল কুরো
৩ গ্রাম তাজা ক্রিম
১০ গ্রাম মোজারেল্লা চিজ
৫ গ্রাম কাঁচামরিচ
পদ্ধতিঃ
আগে ময়দাটা ইস্ট ও অন্য উপকরণ দিয়ে মেখে রেখে দিন গরম জায়গায়।
অন্তত দু' ঘণ্টা পর ভালো করে ঠেসে নিয়ে পূনঃরায় ক্লিং ফিল্ম দিয়ে মুড়ে রেখে দিন।
দু' ঘণ্টা পর আবার একবার ঠেসে নেবেন।
এবার রুটির মতো বেলে পিজ্জা বেস বানিয়ে প্রি-হিটেড ওভেনে সেঁকে নিতে হবে।
এবার মালাইকারি তৈরির পালা।
একমাত্র নারিকেলের দুধ, চিজ আর ক্রিম বাদে বাকি সব উপকরণ চিংড়ির গায়ে মাখিয়ে ম্যারিনেট করুন দু' ঘণ্টার জন্য।
তার পর প্যানে তেল দিন।
গরম হলে ম্যারিনেটেড চিংড়ি দিয়ে কষিয়ে নিন।
তার পর নারিকেলের দুধ আর ক্রিম দিয়ে নামিয়ে নিন।
এবার পিজ্জা বেসের উপর মালাইকারি রেখে উপর থেকে মোজারেল্লা চিজ ছড়িয়ে দিন।
আবারো প্রি-হিটেড ওভেনে দিয়ে সেঁকে নিন।
ক্রাস্টটা মুড়মুড়ে হলে নামিয়ে নেবেন।
উপর থেকে কাঁচামরিচের কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।