উপকরণ: মাঝারি সাইজের বেগুন ৪০০ গ্রাম, শর্ষের তেল ১ কাপ, টক দই আধা কাপ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, চিনি ২ চা-চামচ, আমন্ড বাদামবাটা ১ টেবিল চামচ, পাঁচফোড়নের গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, ধনেপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: বেগুন অল্প চিরে নিয়ে গায়ে সামান্য লবণ, হলুদ ও মরিচগুঁড়া লাগাতে হবে। এবার প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষাতে হবে। বেগুন দিয়ে ঢাকনা ঢেকে মাঝারি জ্বালে উল্টেপাল্টে বেগুন রান্না করতে হবে। মাঝেমধ্যে অল্প অল্প পানি ছিটা দিতে হবে, যাতে মসলা পুড়ে না যায়। দই, চিনি ও বাদামবাটা একসঙ্গে মিলিয়ে বেগুনের মধ্যে দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতাকুচি দিয়ে নামাতে হবে।
মসলা কষানো হয়ে গেলে বেগুন বাহারের সঙ্গে ক্যাপসিকাম ও টমেটোর টুকরা দিয়ে ঢেকে মাঝারি জ্বালে ঢাকনা দিয়ে বেগুন রান্না করতে হবে।