নতুন বছরের শুরুতে বাড়িতে বাড়িতে দাওয়াতের হিড়িক পড়ে যায়। খাওয়া শেষে বাড়িতে বানানো মিষ্টি দিয়েই শেষ করতে পারেন আপ্যায়ন। রেসিপি দিয়েছেন সিতারা ফিরদৌস....
সন্দেশ
উপকরণ
ময়দা ২ কাপ, চিনি ৪ কাপ, পানি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ ২ কাপ, মার্জারিন ৪ টেবিল চামচ, খাবার রং ও অ্যাসেন্স পছন্দমতো।
প্রণালি
ময়দা শুকনা প্যানে অল্প জ্বালে কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায়। অন্য পাত্রে দেড় কাপ পানি ও চিনি গলিয়ে নিন। গলে গেলে সঙ্গে সঙ্গে চুলা বন্ধ করে দিন। গুঁড়া দুধ শিরার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার ময়দা মিশিয়ে দিতে হবে। মার্জারিন মিশিয়ে মসৃণ করে নাড়াচাড়া করে দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। এবার পছন্দমতো রং ও অ্যাসেন্স দিয়ে দিন। পছন্দমতো আকারে কেটে সন্দেশ বানিয়ে নিন।