নার্গেসী কোফতা
উপকরণঃ
ডিম - ৬ টি
তেল - ১ কাপ
কিমা - আধা কেজি
জিরা বাটা - ২ চা চামচ
মরিচ বাটা - এক টেবিল চামচ
ধনে বাটা - ২ চা চামচ
গল মরিচ বাটা - আধা চা চামচ
হলুদ বাটা - আধা চা চামচ
গরম মশলা বাটা - আধা চা চামচ
লবণ - ২ চা চামচ
দই - এক কোয়াটার কাপ
তেজপাতা - ১ টি
পাউরুটি স্লাইস - ২ টি
পেঁয়াজ বেরেস্তা - আধা চা চামচ
পদ্ধতি
১। পাঁচটা ডিম কড়া সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখ।
২। মাংস মিহি কিমা কর। ১চা চামচ মরিচ,কোয়াটার চা চামচ গোলমরিচ, বাটা গরম মসলা, ১চা চামচ লবণ ও ২টে.চামচ দই দিয়ে কিমা মাখাও। পাউরুটি পানিতে ভিজিয়ে খুব ভাল করে পানি নিংড়ে নাও। কিমার সংগে বাকি একটা ডিম ও পাউরুটি মিশাও।
৩। কিমা পাঁচ ভাগ কর। কিমার ভিতরে সিদ্ধ ডিম ভরে সুন্দর করে ডিমের আকারে কোফতা কর। ডুবো তেলে নারগেসী কোফতা ভেজে নাও।
৪। ভাজা তেলে বাকি মসলা দিয়ে কষাও। ভাজা কোফতা, বেরেস্তা ও দই দাও। মৃদু আঁচ রান্না কর। তেলের উপরে উঠলে নামাও। কোফতা লম্বায় দুটুকরা করে পরিবেশন কর।