What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

বিকালের নাস্তায় তিনপদ (1 Viewer)

3qXHbeh.jpg


চকলেট মিনি কেকস

রেসিপি : সিলভী নওশিন

উপকরণ : ডিম- ৩টি, ময়দা – ১/৩ কাপ + ১ টেবিল চামচ, কোকো পাউডার – ৪ টেবিল চামচ, তরল কফি – ৩ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ, বেকিং সোডা – ১/৪ চা চামচ, ভ্যানিলা-১ চা চামচ, লবন-সামান্য, চিনি- ১/২ কাপ।

fpXrihi.jpg


প্রস্তুত প্রণালি : ডিম মিডিয়াম হাই স্পিডে বিট করেছি, অল্প অল্প করে চিনি যোগ করে বিট করেছি যতক্ষণ না সাদা স্টিফ ফোম তৈরি হয়েছে। এবার ডিমের মধ্যে ভেনিলা এসেন্স মিক্স করে নিয়েছি। সমস্ত শুকনা উপকরন একসাথে করে চেলে নিয়েছি। অল্প অল্প করে শুকনা উপকরণ এবং কফি ডিমের সাথে হালকা হাতে স্প্যাচুলা দিয়ে মিশিয়ে নিয়েছি। এবার একটি বেকিং ট্রে তে তেল মাখিয়ে তাতে ব্যটার ঢেলে ১৬০ ডিগ্রী প্রিহিটেড ওভেনে বেক করেছি ১৫ মিনিট।

এরপর কাটার দিয়ে কেটে নিয়েছি। ডেকোরেশনের জন্য বাটার ক্রীম ফ্রস্টিং, হোয়াইট এবং ডার্ক চকোলেট আর চায়না গ্রাস পাউডার ব্যবহার করেছি।

aAuM621.jpg


ক্রিমি সুইট রোজ

রেসিপি : সেলিনা শিল্পী

উপকরণ : ময়দা তিন কাপ, চিনি এক কাপ, ইষ্ট হাফ চা চামচ, বেকিং পাউডার হাফ চা চামচ, ভেনিলা এসেন্স এক চা চামচ, জ্বাল দেওয়া ঘন দুধ এক কেজি, বাদাম পছন্দমত, কনডেন্স মিল্ক চার টেবিল চামচ, ফুড কালার দুই ধরনের।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে সামান্য গরম দুধে এক চা চামচ চিনি দিয়ে ইষ্ট একটিভ করি। এরপর এক কাপের মত ঘন দুধ পাত্রে ঢেলে নিয়ে চুলায় বসিয়ে এতে ওয়ান থার্ডকাপ চিনি দিয়ে নাড়তে থাকি। এরপর একটিভ করানো ইষ্ট, বেকিং পাউডার, ভেনিলা এসেন্স দিয়ে নেড়ে এবার ধীরে ধীরে ময়দা ঢালতে থাকি এবং ভালোভাবে নাড়তে থাকি কয়েক মিনিট। ডোটা আঠালো টাইট হলে ঠিক নরমাল রুটির তৈরির ডো-য়ের মত হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে ভালোভাবে মথে নেই। এবার পাতলা রুটি তৈরি করে ছোট ছোট গোল করে কেটে নেই। সাতটি রুটি একের উপর এক সারি ভাবে সাজিয়ে একপাশ থেকে ধীরে ধীরে রোল করি। এরপর মাঝে কেটে নিলে দুইটি গোলাপ ফুল তৈরি হবে।এবার কিছুক্ষন গরম জায়গায় ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখি। এরপর বেকিং ট্রেতে নিয়ে ওভেনে ১৫০ হিটে পনের মিনিট ব্যাক করে নামিয়ে নেই। এবার একটি গরম পানির পাত্রের উপর ছিদ্রযুক্ত পাত্র বা রাইস কুকারে ভাপে ভাপিয়ে নেই তিন মিনিট এর মতো।

এবার বাকি জাল দেয়া ঘন গরম দুধের মধ্যে পিঠা গুলোকে ডুবিয়ে রাখি ঘন্টাখানিক। ঠান্ডা হলে উপরে বাদাম ও কনডেন্স মিল্ক দিয়ে আপনার পছন্দমত পরিবেশন করুন মজাদার রসালো নরম মিষ্টি গোলাপ।

fiJX2KM.jpg


ডাব দুধের লেয়ারড পুডিং

রেসিপি : মাহবুবা ইয়াসমিন নীপা

উপকরন : ডাবের লেয়ার: ডাবের পানি-৪ কাপ আগার আগার পাওডার -১ টে চামচ চিনি -১/৪ কাপ , ডাবের মোটা শাঁস- ১/৪ কাপ।

দুধের লেয়ার : লিকুইড দুধ- ১ কাপ, নারিকেল দুধ- ১ কাপ, চিনি-১/৪ কাপ, আগার আগার পাওডার -২ চা চামচ লবন- ১ চিমটি।

প্রস্তুত প্রণালি : ডাবের লেয়ারের উপকরন মিশিয়ে চুলাতে জাল দিতে হবে। বলগ উঠে স্বচ্ছ হলে নামিয়ে প্রথম লেয়ার ডিশে ঢালতে হবে। ২ কাপ ঢেলে কাটা ডাবের শাঁস দিতে হবে। মিশ্রণটা চুলাই লো আঁচে রাখতে হবে। এবার দুধের লেয়ারের উপকরন মিশিয়ে চুলাতে জাল দিতে হবে। বলগ উঠে মসৃন হলে নামিয়ে দিতীয় লেয়ার ডিশে ঢালতে হবে।২/৩ কাপ ঢেলে দুধের মিশ্রণটা চুলাই লো আঁচে রাখতে হবে। দিতীয় লেয়ার জমার জন্য ৩/৪ মিনিট সময় লাগবে। এবার ডাবের ২/৩ কাপের লেয়ার দিয়ে জমলে দুধের বাকিটা মিশ্রণ দিতে হবে। ৩/৪ মিনিট পর ডাবের বাকিটা মিশ্রণ দিতে হবে। জমে গেলে ৩০ মিনিটের মত ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা কেটে পরিবেশন করতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top