What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

স্বাস্থ্যকর সালাদ (1 Viewer)

antiks

Member
Joined
Jan 31, 2019
Threads
27
Messages
101
Credits
4,029
সালাদ শরীরের জন্য সব সময়ই ভালো। অসময়ে খিদে মেটানোর জন্যও কাজের। মজার কয়েকটি সালাদের রেসিপি দিয়েছেন রেনেসন্স ঢাকা গুলশান হোটেলের শেফ রোমানো হেইলস।


prothomalo-bangla%2F2020-10%2Ff450263c-6b42-4e3a-ab6a-1f14f383c865%2F4_201021khaled_Sarker0115_2.jpg





মুরগির সালাদ

উপকরণ
সেদ্ধ মুরগির মাংস ২৫০ গ্রাম, শসা কিউব করে কাটা ১০০ গ্রাম, বিচি ছাড়ানো টমেটো ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ৫০ গ্রাম, ধনেপাতাকুচি ৩০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি ১৫ গ্রাম, জলপাই তেল ১৫ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো ও গোলমরিচের গুঁড়া ৫ গ্রাম।


প্রস্তুত প্রণালি


প্রথমেই মুরগির মাংস পরিষ্কার করে একটি প্যানে সামান্য লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি ঝরিয়ে ঠান্ডা করে একটি বড় পাত্রে নিয়ে নিন। এতে এক এক করে শসা কিউব, টমেটোকুচি, পেঁয়াজ কিউব, স্বাদমতো লবণ, জলপাই তেল ও গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে আলতো করে মাখিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। ২ ঘণ্টা পর ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মুরগির সালাদ।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top