What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিকেন লাকসা (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,289
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
s5wlL23.jpg


প্রায় বাসাতেই মুরগির মাংস নিত্যদিনের আইটেম। প্রতিদিন একই রকম রান্না খেতে কারোরই ভালো লাগে না। এই মুরগীর মাংসটাকেই নিত্যদিনের মশলা দিয়ে একটু ভিন্নভাবে রান্না করা গেলে দারুণ হতো, তাই না? আসুন শিখে নেয়া যাক এমনই একটি ভিন্ন ধরনের চিকেনের আইটেম চিকেন লাকসা।

উপকরণ:
বোনলেস চিকেন— ২৫০ গ্রাম (ছোট টুকরো)
নারকেলের দুধ— ২০০ মিলিলিটার
চিকেন স্টক— ২ গ্রাম
রেড কারি পেস্ট— ২ টেবিলচামচ
ফ্ল্যাট নুডল— ১৫০ গ্রাম
কুচোনো স্প্রিং অনিয়ন— ৪ টেবিলচামচ
লবন— স্বাদমতো
ধনেপাতা কুচি— ২ টেবিলচামচ
রেড সস বানাতে লাগবে:
শুকনো মরিচ— ৬টা (১/২ কাপ ভিনিগারে সারা রাত ভেজানো থাকবে)
রসুন— ৮ কোয়া
নুন— স্বাদমতো
চিনি— ২ চা-চামচ
সাদা তেল— ১ টেবিলচামচ
তেল ছাড়া সব কিছু একসঙ্গে বেটে নিন। এইবার তেলের মধ্যে পেষা মশলা দিয়ে একটু শুকিয়ে নিন। ব্যস, রেড সস তৈরি।

প্রণালী: চিকেন অল্প লবন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এইবার একটা পাত্রে চিকেন স্টক, নারকেলের দুধ, রেড কারি পোস্ত দিয়ে ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে নুডলস, চিকেন, স্প্রিং অনিয়ন ও স্বাদমতো নুন মরিচ দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন ৫ মিনিট। হয়ে গেলে গরম গরম সার্ভ করুন স্যুপ বোলের মধ্যে। ফ্রেশ কুচোনো ধনেপাতা দিয়ে গার্নিশ করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top