What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

কখনও ধুয়ে খাবেন না মাশরুম (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by npnijhum to join our community. Please click here to register.

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,289
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
ZnKEaIb.jpg


বাস্থ্য সচেতনতার গোড়ার ধাপ যে কোনও সবজি ধুয়ে রান্নায় চড়ানো। এই তথ্য আমাদের কাছে মোটেই নতুন কিছু নয়। এমনকী, সবজি ধোয়ার ব্যাপারে তেমন কোনও আলাদা ভাবনাও আমাদের নেই। কিন্তু এমন একটি সবজি রয়েছে, যাকে কোনও ভাবেই ধুয়ে রান্নায় চড়ানো যাবে না। না কোনও পরম্পরাগত ধারণা নয়, এই নিদান দিচ্ছেন বেশ কিছু পুষ্টিবিদ ও রন্ধন-বিশারদ।

আন্তর্জাতিক গণমাধ্যম 'পিওরওয়াও'-এ প্রকাশিত এক প্রতিবেদনে ফুড কলামনিস্ট হিথ গোল্ডম্যান জানাচ্ছেন, মাশরুম এমনই এক সবজি, যাকে কখনই ধুয়ে রান্না করা যাবে না। কারণ হিসেবে তিনি জানাচ্ছেন, মাশরুম আসলে একটি ছত্রাক। এর শরীরে যে তন্তু থাকে, তার জল শোষণ ক্ষমতা খুবই বেশি। সেক্ষেত্রে তাকে জলে ধোয়ার অর্থ, তার ভিতরে আরও বেশি জল ঢুকিয়ে দেওয়া। এর ফলে তার স্বাদ খারাপ হতে বাধ্য।


তা হলে উপায়? মাশরুম পরিষ্কার করার জন্য মাশরুমকে ব্রাশ করাটা জরুরি বলে জানাচ্ছেন হিথ। এই কাজের জন্য আলাদা ব্রাশও পাওয়া যায়। কিন্তু আমাদের দেশে মাশরুম রান্নায় কি অতটা তরিবৎ সম্ভব? এর উত্তরে বলা হচ্ছে, যতটা সম্ভব ঝাড়াই করা হোক মাশরুম রান্নার আগে। মাশরুমের প্রকৃত স্বাদ পেতে হলে ঝাড়াই-ই একমাত্র সমাধান।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top