What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

বেসিক স্পঞ্জ কেক ... (1 Viewer)

robinhood

Moderator
Staff member
Moderator
Joined
Mar 19, 2018
Threads
58
Messages
746
Credits
6,707
Lipstick
Television
Birthday Cake
স্পঞ্জ কেক সবাই খেতে পছন্দ করে। এই কেক এর অনেক রকম রেসিপি রয়েছে। এখানে সিম্পল একটি রেসিপি শেয়ার করা হল।


JBvmYye.jpg



Ingredients
  • ডিমঃ ৪ টি
  • ময়দাঃ হাফ (১/২) কাপ
  • বেকিং পাউডারঃ ১/২ চা চমচ
  • পাউডার সুগার বা আইসিং সুগারঃ ১ কাপ
  • ভ্যানিলাঃ ১/২ চা চামচ
  • গুঁড়া দুধঃ ২ চা চামচ
Steps
  • প্রথমে ডিমগুলোর সাদা অংশ কুসুম থেকে আলাদা করে নিতে হবে।
  • এরপর ইলেকট্রিক এগ বিটার বা হ্যান্ড বিটার দিয়ে বিট করে সাদা অংশ ফোম করে নিতে হবে। এমন ভাবে ফোম করতে হবে যেন পাত্র উপর করলে তা পড়ে না যায়।
  • এরপর চিনি মিশিয়ে আবার বিট করতে হবে।
  • ভালোভাবে মিশে এলে ডিমের কুসুম ও ভ্যানিলা দিতে হবে। পুনরায় বিট করতে হবে।
  • ময়দা, গুঁড়ো দুধ ও বেকিং পাউডার একসাথে মিশিয়ে চেলে নিতে হবে এবং ডিমের মিশ্রণের সাথে ধীরে ধীরে যোগ করতে হবে।
  • আবার বিট করতে হবে।
  • মিশ্রণটি তেল বা গ্রীজ মাখানো বেকিং ট্রেতে ঢালতে হবে যেন বের করার সময় কেকটি পাত্রে লেগে না যায়।
  • ১৬০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রিহিট করা ওভেনে ৩০ মিনিট বেক করতে হবে।
  • শেষের দিকে চাকু বা টুথপিক দিয়ে কেকের মাঝের অংশ কাঁচা আছে কিনা দেখে নিতে হবে।
  • কেক হয়ে গেলে ও উপরে বাদামি রং ধারণ করলে ঠাণ্ডা করে কেটে পরিবেশন করতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top