What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী সরিষার তেলের তেহারী (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,764
Messages
23,313
Credits
841,133
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
i34qnJ3.jpg


উপকরণ:

গরুর মাংস – ১ কেজি ( ছোট ছোট পিস করা )
পোলার চাল – ১/২ কেজি
ধনিয়া – ১ tbsp
জিরা – ১ tbsp
জায়ফল-জয়ত্রী – ১ tbsp
লাল মরিচ – ১/২ tbsp
এলাচ – ৩ টি
দারুচিনি – ২ টি
তেজপাতা – ১ টি
আদা বাটা – ২ tbsp
রসুন বাটা – ২ tbsp
সরিষা বাটা -২ tbsp
টক দই – ২ tbsp
পিয়াজ বেরেস্তা – ১ কাপ

চাল বাদে সব উপকরণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে রাখ তে হবে ১ ঘন্টা মিনিমাম। না হইলে সারারাত রাখলেও ভালো। এরপর মাংস চুলায় দিয়া খুব ভালো করে কাসাতে হবে।

পোলাও রান্না করতে হবে সরিষার তেল দিয়ে। পানি শুকায় আসতে থাকলে তাতে রান্না করা মাংস দিয়া দিমে ভাপে দিয়ে দিতে হবে।

***ঘন্টা খানিক পর নামে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন তেহারী।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top