পাঁচমিশালি সবজি পাতুরি
উপকরণ: পাঁচমিশালি সবজি (ফুলকপি, গাজর, বরবটি, শিম, বেগুন) ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, রসুনকুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচকুচি আধা কাপ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেপাতাকুচি আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, শর্ষের তেল আধা কাপ, কলাপাতা বড় ১টি।
প্রণালি: সবজিগুলো একই আকারে কেটে ধুয়ে গরম পানিতে ৫ মিনিট রেখে পানি ঝরিয়ে রাখুন। কলাপাতা কয়েক টুকরা করে কেটে ভালো করে ধুয়ে মুছে নিন। এবার একটি পাত্রে সব উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখুন। এরপর এক টুকরা কলাপাতায় কিছু পরিমাণ মিশ্রণ নিয়ে ভালো করে মুড়িয়ে সুতা দিয়ে পেঁচিয়ে নিন। গরম তাওয়ায় ৮-১০ মিনিট সেঁকে নামিয়ে নিন।
![9WqdI9F.jpg](https://i.imgur.com/9WqdI9F.jpg)
উপকরণ: পাঁচমিশালি সবজি (ফুলকপি, গাজর, বরবটি, শিম, বেগুন) ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, রসুনকুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচকুচি আধা কাপ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেপাতাকুচি আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, শর্ষের তেল আধা কাপ, কলাপাতা বড় ১টি।
প্রণালি: সবজিগুলো একই আকারে কেটে ধুয়ে গরম পানিতে ৫ মিনিট রেখে পানি ঝরিয়ে রাখুন। কলাপাতা কয়েক টুকরা করে কেটে ভালো করে ধুয়ে মুছে নিন। এবার একটি পাত্রে সব উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখুন। এরপর এক টুকরা কলাপাতায় কিছু পরিমাণ মিশ্রণ নিয়ে ভালো করে মুড়িয়ে সুতা দিয়ে পেঁচিয়ে নিন। গরম তাওয়ায় ৮-১০ মিনিট সেঁকে নামিয়ে নিন।