তোরি (চিকেন) তেরিয়াকি
উপকরণঃ
২০০ গ্রাম স্কিনসহ হাড়ছাড়া মুরগি
৩০ মিলি জাপানি সোয়া সস
৩০ মিলি জাপানি কুকিং ওয়াইন সাকে
৩০ মিলি মিরিন
৩০ মিলি মধু
৩০ মিলি রান্নার তেল
১ চাচামচ গ্রেট করে নেওয়া আদা
ডাস্টিংয়ের জন্য টেম্পুরা ময়দা
পদ্ধতিঃ
মুরগির গায়ে আদা আর লবনটা ভালো করে মাখিয়ে অন্তত আধ ঘণ্টা রেখে দিন৷
তার পর একটা কাগজের ন্যাপকিন দিয়ে চিকেনের গা থেকে যতটা সম্ভব তরল শুষে নিন৷
বাড়তি আদা লেগে থাকলে সেটাও মুছে নেবেন৷
গভীর পাত্রে তেল গরম করুন মাঝারি আঁচে৷
খুব চড়া আঁচে মুরগি ছাড়বেন না, তা হলে ভালো করে রান্না হওয়ার আগেই পুড়ে যাবে৷
ভাজার সময় মুরগির স্কিনের দিকটা প্যানে আগে দেবেন৷
একটা দিক সোনালি করে ভাজা হয়ে গেলে উলটে দিন৷
সেই সাথে ১ চাচামচ সাকে দিয়ে প্যানটা তাড়াতাড়ি ঢেকে দিবেন৷
পাঁচ মিনিট রান্না করলে চিকেন সুসিদ্ধ হয়ে যাওয়ার কথা৷
তেরিয়াকি সস তৈরির জন্য এক টেবিলচামচ করে মধু, মিরিন, সাকে আর সোয়া সস নিন৷
খুব ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নেবেন৷ প্যানের ঢাকা সরান৷
চিকেন ছাড়া বাড়তি যতটা তেল বা জ্যুস আছে, সবটা ঢেলে ফেলে দিন৷
আঁচ বাড়ান, তেরিয়াকি সস দিন৷
মিশ্রণটা ফুটতে আরম্ভ করলে চিকেন ফ্লিপ করে নেবেন, যাতে সসটা ভালো করে মুরগির গায়ে লেগে যায়৷
নামিয়ে পরিবেশন করুন৷