What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

তোরি (চিকেন) তেরিয়াকি (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,635
Messages
124,044
Credits
289,256
Coca Cola Can
SanDisk Sansa
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
তোরি (চিকেন) তেরিয়াকি
maxresdefault.jpg


উপকরণঃ
২০০ গ্রাম স্কিনসহ হাড়ছাড়া মুরগি
৩০ মিলি জাপানি সোয়া সস
৩০ মিলি জাপানি কুকিং ওয়াইন সাকে
৩০ মিলি মিরিন
৩০ মিলি মধু
৩০ মিলি রান্নার তেল
১ চাচামচ গ্রেট করে নেওয়া আদা
ডাস্টিংয়ের জন্য টেম্পুরা ময়দা


পদ্ধতিঃ

মুরগির গায়ে আদা আর লবনটা ভালো করে মাখিয়ে অন্তত আধ ঘণ্টা রেখে দিন৷
তার পর একটা কাগজের ন্যাপকিন দিয়ে চিকেনের গা থেকে যতটা সম্ভব তরল শুষে নিন৷
বাড়তি আদা লেগে থাকলে সেটাও মুছে নেবেন৷
গভীর পাত্রে তেল গরম করুন মাঝারি আঁচে৷
খুব চড়া আঁচে মুরগি ছাড়বেন না, তা হলে ভালো করে রান্না হওয়ার আগেই পুড়ে যাবে৷
ভাজার সময় মুরগির স্কিনের দিকটা প্যানে আগে দেবেন৷
একটা দিক সোনালি করে ভাজা হয়ে গেলে উলটে দিন৷
সেই সাথে ১ চাচামচ সাকে দিয়ে প্যানটা তাড়াতাড়ি ঢেকে দিবেন৷
পাঁচ মিনিট রান্না করলে চিকেন সুসিদ্ধ হয়ে যাওয়ার কথা৷
তেরিয়াকি সস তৈরির জন্য এক টেবিলচামচ করে মধু, মিরিন, সাকে আর সোয়া সস নিন৷
খুব ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নেবেন৷ প্যানের ঢাকা সরান৷
চিকেন ছাড়া বাড়তি যতটা তেল বা জ্যুস আছে, সবটা ঢেলে ফেলে দিন৷
আঁচ বাড়ান, তেরিয়াকি সস দিন৷
মিশ্রণটা ফুটতে আরম্ভ করলে চিকেন ফ্লিপ করে নেবেন, যাতে সসটা ভালো করে মুরগির গায়ে লেগে যায়৷

নামিয়ে পরিবেশন করুন৷
 
এমন এমন খাবারের রেসিপি দেখতেছি যা কখনি শুনিনি
 

Users who are viewing this thread

Back
Top