What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

তন্দুরি পমফ্রেট (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,615
Messages
121,990
Credits
324,673
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
Computer
Glasses sunglasses
তন্দুরি পমফ্রেট
1636383197-pomfretmain.jpg

উপকরণঃ

২.৫ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
৫ চা চামচ পাতিলেবুর রস
১ টেবিল চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো
১.৫ চাচামচ লবন
৪টি মাঝারি আকারের আস্ত পমফ্রেট মাছ, দু পিঠ চিরে চিরে নিতে হবে
১.৫ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ কসুরি মেথির গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ গরমমশলার গুঁড়ো
৩২০ গ্রাম পানি ঝরিয়ে ভালো করে ফেটানো দই
২.৫ টেবিল চামচ সরিষার তেল

পদ্ধতিঃ
একটি পাত্রে আদা রসুন বাটা, পাতিলেবুর রস ও মরিচের গুঁড়ো, এই তিনটির অর্ধেক অংশ স্বাদ মতো লবন দিয়ে মেশান ও মাছগুলির গায়ে ভালো করে লাগিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
আর একটি পাত্রে বাকি আদা-রসুনবাটা, পাতিলেবুর রস ও মরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে তার মধ্যে গুঁড়ো মশলা, লবন, দই ও সরিষার তেল দিন।
এই মিশ্রণটি এবার পমফ্রেট মাছগুলির গায়ে মাখিয়ে একঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
তন্দুর চুলায় মাছ রোস্ট করুন যতক্ষণ না বেশ নরম হচ্ছে।
অভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রথমে ৮ মিনিট রোস্ট করুন।
তারপর ২ মিনিট রেখে ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে আরও ৩ মিনিট রোস্ট করুন।
কাঁচা পেঁয়াজ ও পুদিনার চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।
 
আমার পছন্দের একটি খাবার

কেউ দাওয়াত দিলে মিস করবো না

লোভনীয় খাবার খুবই মজা
 
এটা সবাই বানান। অসম্ভব ভালো খেতে। আমি অবশ্য ওভেনের অভাবে সরাসরি পুড়িয়ে কিংবা তাওয়াতে করে থাকি।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top