তন্দুরি কুক্কড় ভর্তা ভল উ ভেন্ট
উপকরণঃ ৪ টি ভল উ ভেন্ট পেস্ট্রি (সুপারমার্কেটে বা ভালো বেকারিতে পাবেন)
৮০ গ্রাম বোনলেস মুরগির পা
স্বাদ অনুযায়ী লবন
২ গ্রাম দেগি মির্চ
২০ মিলি সরিষার তেল
১৫ গ্রাম পানি ঝরানো দই
১ চিমটি কসুরি মেথি
২ গ্রাম তন্দুরি মশলা
২ গ্রাম চাট মশলা
১৫ মিলি ফ্রেশ ক্রিম
পদ্ধতিঃ
মুরগিটা সরিষার তেল, দেগি মির্চ, তন্দুরি মশলা আর লবন মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন ঘণ্টাখানেক।
তার পর তন্দুরে সেঁকে নিন। কড়াই সামান্য তেল দিয়ে কষেও নেওয়া যায় অবশ্য।
মুরগির মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন, তার পর ক্রিম মিশিয়ে আরও একবার আঁচে জ্বাল দিতে বসান।
দরকার হলে আরও কিছুটা লবন-গোলমরিচ মিশিয়ে দিন।
এবার ভল উ ভেন্ট পেস্ট্রিগুলো গরম করে নিয়ে তার মধ্যে চিকেন টিক্কার পুরটা ভরে দিন।