উপকরণ: বড় সাইজের পটল ৮টি, মুরগির কিমা ১/২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ, আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ, হলুদগুঁড়া ১/২ চা চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা চামচ, জিরাগুঁড়া ১/২ চা চামচ, গোল মরিচ গুড়া ১/৪ চা চামচ, দারুচিনি, এলাচি, তেজপাতা ১ টা করে, কাঁচা মরিচ ৫/৬ টি, নারকেলের দুধ ১/২ কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল ১/২ কাপ।
প্রস্তুত প্রনালি : পটলের দোলমা বানাতে বড় দেখে পটল বেছে নিন। এরপর পটলের খোসা পাতলা করে ছিলে ফেলে দিতে হবে। তবে পটল ফালি না করে আস্ত রাখুন এবং ভেতরের সব কিছু ফেলে দিন।
এবার পটলে হালকা হলুদসহ লবন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে। প্যানে তেল গরম করে চিংড়ি দিয়ে ভাজতে হবে। এরপর পেঁয়াজকুচি আলাদা ভেজে সব মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার কিমা দিয়ে রান্না করে ভাজা ভাজা করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। এখন আস্ত পটলের খোলের মধ্যে খুব সাবধানে ঠেসে ঠেসে ভরতে হবে। প্যানে অল্প তেল দিয়ে পুরভরা পটলগুলো অল্প আঁচে ভেজে তুলে রাখতে হবে। বাড়তি কিমার মধ্যে সামান্য পানি দিয়ে পটলগুলো ছেড়ে দিয়ে ঢেকে দিন। এরপর কাঁচা মরিচ ও নারকেলের দুধ দিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।