What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

স্পেশাল মাটন কারি (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,615
Messages
121,990
Credits
324,673
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
Computer
Glasses sunglasses
স্পেশাল মাটন কারি
63201465.jpg

মশলার উপকরণঃ
(এই মশলাগুলিকে শুকনো তাওয়ায় ভেজে পেস্ট তৈরি করে নিন)

৪-৬ টি লবঙ্গ
১ ইঞ্চি লম্বা দারুচিনি
৬-৮টি আস্ত গোলমরিচ
৩-৪টি ছোট এলাচ
২টি বড়ো এলাচ
১০-১২টি কাজুবাদাম
১ কাপ লাল করে ভাজা পিঁয়াজ
১ কাপ টোম্যাটো পেস্ট

কারির উপকরণঃ
৩ টেবিলচামচ ঘি
৩ টেবিলচামচ তেল
১ কেজি খাসির মাংস
৪ টেবিলচামচ ভরা আদা-রসুন-কাঁচা মরিচ বাটা
১ কাপ দই ফেটিয়ে নিন ১ টেবিলচামচ ময়দাসহ
২ টেবিলচামচ ধনে গুঁড়ো
২ চাচামচ কাশ্মিরি লাল মরিচের গুঁড়ো
আধা চাচামচ হলুদ গুঁড়ো
আধা চাচামচ জিরা গুঁড়ো
স্বাদ অনুযায়ী লবন
২ টেবিলচামচ গরম পানিতে ভিজিয়ে নিন ১০-১২ সুতো জ়াফরান
২-৩ ফোঁটা কেওড়ার জল

পদ্ধতিঃ
সমস্ত আস্ত মশলা আর কাজুবাদাম শুকনো খোলায় সেঁকুন বাদামি রং ধরা পর্যন্ত।
তার পর ব্লেন্ডারে ভাজা পিঁয়াজ, সেঁকা মশলা আর এক টেবিলচামচ পানি দিয়ে পুরোটা ভালো করে পিষে নিন।
কারি তৈরির জন্য একটি প্রেশার কুকারে ঘি আর তেল দিয়ে গরম করুন।
এর মধ্যে মাটনের পিসগুলো দিয়ে ৮-১০ মিনিট ভাজুন।
এবার মশলাবাটা, আদা-রসুন-কাঁচা মরিচ বাটা, টোম্যাটো পেস্ট দিয়ে কষতে আরম্ভ করুন।
পাঁচ মিনিট পর দই, ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, মরিচের গুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো আর লবন দিয়ে খুব ভালো করে কষে নিন।
মিনিট পাঁচেক পর দু' কাপ গরম পানি দিয়ে কুকার বন্ধ করে দিন।
মাটন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
তার পর নামিয়ে স্টিম বের করে কেওড়া জল আর জ়াফরানের পানিটা দিন।

পরিবেশনের সময় বাটিতে মাংস, ঝোল, গাজরের টুকরো, আলুর টুকরো, আস্ত টোম্যাটো, ডিম সিদ্ধ, ধনেপাতাকুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
 
কাচ্চি বিরিয়ানি আমার খুব পছন্দের খাবার।
 
রন্ধনশিল্পী হিসেবে যদিও ডাহা ফেল, রেসিপি টা পড়ে আর ছবিটা দেখে জিভে জল এসে গেছে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top