সেজ়ওয়ান অরেঞ্জ রোস্টেড ল্যাম্ব
উপকরণঃ
১ কেজি ল্যাম্ব বা ভেড়ার মাংসের হাড়ছাড়া টুকরো
১০০ গ্রাম মাখন
১ চাচামচ আদার কুচি
স্বাদ অনুযায়ী লবন
আধা চাচামচ সাদা গোলমরিচগুঁড়ো
আধা চাচামচ সেজ়ওয়ান পেপার
৫ গ্রাম স্টার অ্যানিস
৫০০ মিলি তাজা অরেঞ্জ জ্যুস
ল্যাম্বের ম্যারিনেশনের জন্য প্রয়োজনঃ
২০০ মিলি টোম্যাটো সস
স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ
১ টেবিলচামচ আদাকুচি
১ টেবিলচামচ রসুনকুচি
১ টেবিলচামচ সেলেরিকুচি
৪ চাচামচ লাল মরিচবাটা
৩ চাচামচ ডার্ক সয়া সস
পদ্ধতিঃ
স্টার অ্যানিস, আদা আর লবন মিশিয়ে নিন একসাথে, সেই সাথে মেশান ম্যারিনেশনের জন্য নির্দিষ্ট উপকরণগুলি।
মাংসের গায়ে এই মিশ্রণটি ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে একপাশে সরিয়ে রাখুন।
কড়াইতে রিফাইন্ড তেল গরম করে মাংসের টুকরোগুলো ছেড়ে দিন।
ভালো করে ভাজা হয়ে গায়ে বাদামি রং ধরলে বুঝবেন রান্না হয়ে গিয়েছে।
কড়াই থেকে মাংস নামান, ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
অন্য কড়াইতে মাখন গরম করুন।
লবন আর সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো মেশান।
তার মধ্যে প্রথমে দিন মরিচবাটা, তার পর অরেঞ্জ জ্যুস।
ফুটে সস ঘন হয়ে আসবে একটা সময়ে।
তখন প্লেটে আগে থেকেই সাজিয়ে রাখা মাংসের উপর তা ঢেলে দিন।
উপর থেকে আগেই সতে করে নেওয়া রঙিন ক্যাপসিকামের টুকরো আর স্প্রিং অনিয়নের কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।