আজ আবার সহজ রেসিপি চিকেনের।
চিকেনে একটু নুন, গোল মরিচ, লেবুর রস মেখে রাখতে হবে, তারপর কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে এই চিকেন পিস ৭-৮ মিনিট ভাজা হবে, এরপর এতে দিতে হবে আদা আর রসুন থেঁতো, আমি হামানদিস্তায় থেঁতো করে নিয়েছি। তারপর নুন আর দু চার চামচ দই, বেশ মিনিট ৬-৭ ভেজে এইবার ৫০০ গ্রাম চিকেনের জন্য ২ টো পেঁয়াজ এর স্লাইস কেটে কড়াই তে মেশাতে হবে, আর দু চারটে কাঁচা লংকা, গোল মরিচ গুড়ো, সব নেড়েচেড়ে, ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ১৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে, যদি মনে হয় জলের প্রয়োজন তাহলে অল্প অল্প জল মেশাতে হবে। বেশি নয়, শেষ এ ধনেপাতা কুচি। অল্প কসুরি মেথি দিতে পারেন।
এই চিকেন এ হলুদ বা লংকা গুড়ো দিই নি।
বোনলেস পিস দিয়েও এটা চমৎকার হয়।
সংগৃহীত
#samitacuriouscook[HASH=5253]#samitacuriouscook[/HASH]