What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

সবজির শিক কাবাব (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,615
Messages
121,990
Credits
324,673
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
Computer
Glasses sunglasses
সবজির শিক কাবাব
kabab-20220921063719.jpg

উপকরণঃ
১৫-২০টি কুচনো ফ্রেঞ্চ বিন
১/৪ কাপ কুচনো বাঁধাকপি
৪টি মাঝারি গাজর কুচনো
৩/৪ কাপ ব্লাঞ্চ করে নেওয়া কড়াইশুঁটি
২ টেবিলচামিচ তেল কাবাবের গায়ে লাগানোর জন্য
৩/২ টেবিলচামচ বেসন
১ চাচামিচ শাহি জিরা পাউডার
২ টেবিলচামচ আদা-রসুনবাটা
৪টি কাঁচামরিচ কুচি
৩টি মাঝারি আকারের আলু সিদ্ধ
১১/২ কাপ আমেরিকান কর্নের দানা সিদ্ধ
স্বাদ অনুযায়ী লবন
৩ চাচামচ চাট মশলা
২ টেবিলচামচ কাজুবাদামের পাউডার

পদ্ধতিঃ
একটি পাত্রে দু' টেবিলচামচ তেল গরম করুন।
তার একদিকে কুচনো বিন, গাজর আর বাঁধাকপি দিয়ে ভাজুন, অন্য দিকে কড়াইশুঁটিটা দিয়ে ম্যাশ করে নিন।
সবটা খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন, ৩-৪ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
মিশ্রণটা পাত্রের একদিকে ঠেলে সরিয়ে দিন।
অন্যদিকে বেসন আর শাহি জিরা দু' মিনিটের জন্য নাড়াচাড়া করুন।
তারপর এটা সবজির সঙ্গে মিশিয়ে দিন। এক এক করে যোগ করুন আদা-রসুনবাটা, কাঁচামরিচ কুচি।
সতে করে নিন আধা মিনিটের জন্য।
একটা পাত্রে আলুসিদ্ধ নিন, যোগ করুন ভুট্টার দানা, সবজি, লবন, দু' চাচামচ চাট মশলা, কাজুর পাউডার।
সবটা খুব ভালো করে মেশান। সমানভাগে ভাগ করে নিন।
এক একটি ভাগ নিয়ে স্কিউয়ার বা শিকে সমানভাবে লাগিয়ে নিন কাবাবের আকারে।
ধারের দিকগুলো ভালোভাবে চেপে চেপে সমান করে দেবেন।
গ্রিল স্টোনে তেল মাখিয়ে গরম করে উপরে কাবাব রেখে রান্না করে নিন।
মাঝে মাঝে বাকি তেলটা কাবাবের গায়ে মাখিয়ে দেবেন।
প্রতিটি পিঠ তিন মিনিট করে রান্না করুন।

বাদামি হয়ে এলে নামিয়ে চাট মশলা ছড়িয়ে খেতে পারেন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top