রোস্টেড লেগ অফ ল্যাম্ব
উপকরণঃ
২/৩ কাপ অলিভ অয়েল
আধা কাপ প্লাস ২ টেবিলচামচ ড্রাই রেড ওয়াইন
চার ভাগের এক কাপ রেড ওয়াইন ভিনিগার
২ টেবিলচামচ বালসামিক ভিনিগার
৫ টেবিলচামচ ফ্রেশ রোজ়মেরি, ছোট ছোট টুকরোয় কেটে নিন
১০ কোয়া রসুন, থেঁতলে নিতে হবে
৫ পাউন্ড খাসির পা, হাড় সরিয়ে বাটারফ্লাই করে কাটিয়ে নিতে হবে দোকানে বলে
স্বাদ অনুযায়ী লবন আর গোলমরিচ গুঁড়ো
পদ্ধতিঃ
লবন আর গোলমরিচ ছাড়া বাকি সব মশলা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন একটা বড়ো কাচের পাত্রে।
তার মধ্যে মাংসের টুকরোটা দিন।
হাত দিয়ে খুব ভালো করে পুরো মশলাটা মিশিয়ে নিন মাংসের গায়ে।
প্লাস্টিক র্যাপ দিয়ে মুড়ে ফ্রিজে রাখুন একটা পুরো দিন। মাঝে মাঝে একটু উলটে পালটে দিবেন।
রোস্ট করার এক ঘণ্টা আগে মাংসটা ফ্রিজ থেকে বের করে রেখে দিন।
ঘরের তাপমাত্রায় এলে ম্যারিনেড থেকে মাংসটা তুলে নিন, তার পর লবন আর গোলমরিচ ছিটাতে হবে।
স্বাদ অনুযায়ী যতটা প্রয়োজন, ততটা লবন-মরিচ দিতে হবে।
ওভেন গরম করে নিন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে, অন্তত ১৫ মিনিটের জন্য।
তার পর ৫০ মিনিটের জন্য সেঁকে নিন।
যদি আপনার মনে হয় আরও একটু সিদ্ধ হলে তবেই আপনি মাংসটা খেতে পছন্দ করবেন, তা হলে আরও কিছুক্ষণ রাখুন।
নামিয়ে মিনিট বিশেক অন্তত সরিয়ে রাখুন, জ্যুস সেটল করলে তবে পরিবেশন করবেন।
ইচ্ছেমতো সবজি সেঁকে নিন এই সঙ্গে।
ধারালো ছুরি দিয়ে মাংস কেটে নিয়ে পরিবেশন করুন।