What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

রাজ কচুরি (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,640
Messages
124,354
Credits
291,281
Coca Cola Can
SanDisk Sansa
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
রাজ কচুরি

Raj-Kachori-1.jpg


উপকরণঃ

কচুরির জন্য
১ কাপ সাদা ময়দা
১ কাপ সুজি
১/৪ কাপ বেসন
১ চাচামচ মরিচের গুঁড়ো
স্বাদ অনুযায়ী লবন

সাজানোর জন্য
১ কাপ সিদ্ধ করা মুগডাল
১ কাপ সিদ্ধ করে চৌকো করে কেটে নেওয়া আলু
২ টেবিলচামচ শুকনো বোঁদে
৬-৭টা ক্রাশ করা পাপড়ি
৮-১০টা ভেঙে নেওয়া দহি পকোড়ি
২ টেবিলচামচ সরু ঝুরিভাজা
২ চাচামচ বেদানার দানা
১ কাপ দই
৩ টেবিলচামচ পুদিনা চাটনি
৩ টেবিলচামচ তেঁতুলের চাটনি
১ চাচামচ শুকনো তাওয়ায় ভাজা জিরার গুঁড়ো
১/২ চাচামচ মরিচের গুঁড়ো
১ চাচামচ বিটলবন
২ চাচামচ চিনি
২ টেবিলচামচ ধনিয়াপাতাকুচি
২ টেবিলচামচ গ্রেট করে নেওয়া গাজর অথবা বিট

পদ্ধতিঃ
একটা পাত্রে সুজি, ময়দা, বেসন, মরিচের গুঁড়ো, লনন আর তেল খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
পানি দিয়ে মাঝারি নরম করে ময়দা মাখুন, আধ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।
তার পর আরও একবার ভালো করে ঠেসে নিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন।
লুচির মতো করে বেলুন, তবে খুব পাতলা করবেন না।
গরম তেলে দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিন দু’পিঠ, কচুরি যেন ফুলে ওঠে।
নামিয়ে একটা পেপার ন্যাপকিনের উপর রাখুন, বাড়তি তেল শুষে নেবে কাগজ।
একটা গভীর পাত্রে দই আর ১/২ চাচামচ চিনি আর লনন ফেটিয়ে নিন খুব ভালো করে।
কচুরির মাথার দিকটা ফুটো করে নিন।
এবার আলুর টুকরো, মুগডাল, ক্রাশ করা পকোড়ি, পাপড়ি, বোঁদে ইত্যাদি মিশিয়ে ভরে নিন কচুরির মধ্যেটা।
উপর থেকে দিন দই, সবুজ চাটনি আর তেঁতুলের চাটনি।
ঝুরিভাজা দিন। শুকনো মরিচের গুঁড়ো, জিরার গুঁড়ো, বিট লবন ছড়ান উপর থেকে।

বেদানার দানা, গ্রেট করা গাজর, বিট ইত্যাদি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top