প্রন বেসিল স্যুপ
উপকরণঃ
৩০ গ্রাম ছোট চিংড়ি, খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে নিন
২০ গ্রাম বেসিল পাতা (যে কোনও বড় বাজারে কিংবা শপিং মলে কিনতে পাওয়া যায় )
২টি কাঁচা মরিচ
২টি মাশরুম
২ চাচামচ ওয়াইন
২০ গ্রাম রসুন
২ কাপ চিকেন বা ভেজিটেবল স্টক
১০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার
১০ গ্রাম সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো
১টি ডিম
পদ্ধতিঃ
প্রথমে স্টক তৈরি করে নিন।
বোনলেস করে নেওয়ার পর চিকেনের যে হাড়টুকু পড়ে থাকে, বা সেদ্ধ করে নেওয়ার পর যে পানিটা বাড়তি হয়, সেটাই স্টক।
ফুলকপির ডাঁটা, গাজরের মাঝের অংশ, আলুর খোসা ইত্যাদি ফুটিয়ে ভেজিটেবল স্টক বানানো যায়। এটির স্বাদ পানির চেয়ে আলাদা এবং স্যুপকে অন্য মাত্রায় নিয়ে যাবে।
গভীর পাত্রে স্টকের পানি রেখে ফোটান।
তার মধ্যে চিংড়ি মাছ, লবন, ভাজা রসুন, মরিচ দিন।
খুব ভালো করে নাড়ুন।
চিনি, সাদা গোলমরিচ, ওয়াইন যোগ করে দিন।
খুব ভালো করে মেশান।
কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলে মিশিয়ে দিন।
একেবারে শেষে ডিমটা ফেটিয়ে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
নামিয়ে বেসিল কুচিয়ে স্যুপের মধ্যে দিয়ে পরিবেশন করুন।
ইচ্ছে হলে লেবুর রস আর বাড়তি কাঁচা মরিচের কুচিও মেশাতে পারে।