পানিফল আর কালোজিরের পরোটা
উপকরণঃ
পরোটার জন্য লাগবেঃ
১কাপ আটা
স্বাদ অনুযায়ী লবন
আধা চাচামচ ঘি
আটা মাখার জন্য গরম পানি
পুরের উপকরণঃ
৬টি পাকা পানিফল
১ চাচামচ কুরিয়ে নেওয়া আদা
স্বাদ অনুযায়ী লবন-গোলমরিচ
এক চিমটি কালোজিরা
১ চাচামচ কুচনো পুদিনা
১ চাচামচ কাঁচামরিচের কুচি
আধা চাচামচ ধনিয়াগুঁড়ো
১ টেবিলচামচ তেল ভাজার জন্য
পদ্ধতিঃ
আটা মাথার জন্য প্রথমে আটায় লবন মেশান।
তার পর ঘি দিয়ে ময়ান দিন।
এবার প্রয়োজনমতো গরম পানি দিয়ে আটাটা ভালো করে ঠেসে মেখে নিন।
আটাটা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে অন্ততপক্ষে আধ ঘণ্টার জন্য।
এবার পুর তৈরির পালা -- এই রান্নায় একটু পাকা পানিফল ব্যবহার করুন, খেতে ভালো হবে।
পানিফলের খোসা ছাড়িয়ে খুব মিহি করে কুচিয়ে নিন।
এবার পুদিনা, মরিচ, লবন-মরিচ ও অন্য সব মশলা মিশিয়ে নিন এই মিশ্রণে।
আটা থেকে লেচি কেটে নিন। লেচির মধ্যে জায়গা তৈরি করে পুর ভরে দিন।
তার পর সাবধানে বেলে নেবেন।
তাওয়া গরম করে পরোটা সেঁকে নিন প্রথমে, তার পর অল্প অল্প করে তেল ছড়িয়ে ভেজে নিতে হবে।
গরম থাকতে থাকতেই পরিবেশন করুন।