মুরগির ট্র্যামফ্রাডো
উপকরণঃ
৫০০ গ্রাম বোনলেস মুরগির মাংস
২০ গ্রাম আদাবাটা
২০ গ্রাম রসুনবাটা
৬০ গ্রাম টোম্যাটোর পেস্ট
৭ গ্রাম কাশ্মীরি মরিচের গুঁড়ো
লবন স্বাদ অনুযায়ী
৩ গ্রাম জিরার গুঁড়ো
২ গ্রাম ধনিয়া গুঁড়ো
১০ গ্রাম আস্ত গরমমশলা
৪০ গ্রাম কাজুবাটা
১টি গন্ধরাজ লেবু
২টি গন্ধরাজ লেবুর পাতা
১৫ মিলি নারিকেলের দুধ
১০ মিলি ক্রিম
আধা কাপ রান্নার তেল
পদ্ধতিঃ
ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে নিন প্রথমে।
তেল গরম হলে আস্ত গরমমশলা ফোড়ন দিন।
তা ফাটতে ও সুগন্ধ বেরোতে আরম্ভ করলে যোগ করুন আাদা আর রসুনবাটা।
মশলাটা নাড়াচাড়া করুন, কাঁচাভাব চলে গেলে টোম্যাটো পেস্টটা দিয়ে দেবেন।
সেই সঙ্গে দিন লবন, জিরার গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো, কাজুবাটা, ক্রিম।
এই মশলাটা খুব ভালো করে কষুন।
সাত-আট মিনিট পরে তেল ছেড়ে যাবে, তখন বোনলেস চিকেনের পিসগুলো যোগ করে দিন এর মধ্যে।
মিনিট পাঁচেক নাড়াচাড়া করুন, দরকারে অল্প পানি দিতে পারেন।
কাশ্মীরি মরিচের গুঁড়োটাও দিয়ে দেবেন।
নামানোর আগে নারিকেলের দুধ, গন্ধরাজ লেবুর রস আর লেবুর পাতাটা দিন।
গ্যাস বন্ধ করে দেবেন এবং রান্নাটা চাপা দিয়ে রাখুন ২ মিনিট।
তার পর গ্যাস থেকে নামিয়ে লেবুর পাতাটা তুলে পরিবেশন করুন।
ভাত বা পরোটার সঙ্গে দারুণ লাগবে খেতে!