মেথি চিকেনের রেসিপি দিতে বলেছিলেন অনেকেই।
আমি নিজের মতো করে বানাই, খেতে ভারি সুস্বাদু হয় আর কম তেলেই হয়।
চিকেন ৫০০ গ্রাম হলে তাতে ১/২ কাপ দই, ১-২ চামচ রসুন বাটা, আদা বাটা মেখে রাখতে হবে ১ ঘন্টা ফ্রিজে।
তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে একটা বড় পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা ভাজতে হবে, ক্রমাগত নাড়তে হবে যাতে পেঁয়াজের রঙ লাল না হয়ে যায়।
পেঁয়াজ মিনিট কয়েক ভেজে ওতে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে অল্প নুন দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট ১৫ মাঝামাঝি আঁচে রেখে চিকেন সেদ্ধ করতে হবে, তারপর ঢাকা খুলে দিতে হবে কাজু আর চারমগজ বাটা ১-২ চামচ, আবার ঢাকা দিয়ে রান্না হবে মিনিট ২০, তারপর চিকেন প্রায় রান্না হয়ে এলে দই এর জল কমে তেল ভাসলে ওতে দিতে হবে চেরা লংকা, গোল মরিচ, একটু চিনি আর ফ্রেশ কুচি করা মেথি শাক 3-4 চামচ, যদি ফ্রেশ না পাওয়া যায় সেক্ষেত্রে কাসুরি মেথি ২ চামচ, তারপর সব ভালো করে ৫ মিনিট রান্না করে নিতে হবে, রেডি মেথি চিকেন। শীতের দিনে গরম রুটি, পরোটা র সাথে, কি গেস্ট এলে বানানো ই যায়।
যদি ফ্রেশ মেথি শাক তেতো হয় তাহলে কসুরি মেথি দিয়েই বানাবেন।
কেউ বানালে বলবেন কেমন হলো।
সংগৃহীত।
#samitacuriouscook
[HASH=5253]#samitacuriouscook[/HASH]
আমি নিজের মতো করে বানাই, খেতে ভারি সুস্বাদু হয় আর কম তেলেই হয়।
চিকেন ৫০০ গ্রাম হলে তাতে ১/২ কাপ দই, ১-২ চামচ রসুন বাটা, আদা বাটা মেখে রাখতে হবে ১ ঘন্টা ফ্রিজে।
তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে একটা বড় পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা ভাজতে হবে, ক্রমাগত নাড়তে হবে যাতে পেঁয়াজের রঙ লাল না হয়ে যায়।
পেঁয়াজ মিনিট কয়েক ভেজে ওতে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে অল্প নুন দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট ১৫ মাঝামাঝি আঁচে রেখে চিকেন সেদ্ধ করতে হবে, তারপর ঢাকা খুলে দিতে হবে কাজু আর চারমগজ বাটা ১-২ চামচ, আবার ঢাকা দিয়ে রান্না হবে মিনিট ২০, তারপর চিকেন প্রায় রান্না হয়ে এলে দই এর জল কমে তেল ভাসলে ওতে দিতে হবে চেরা লংকা, গোল মরিচ, একটু চিনি আর ফ্রেশ কুচি করা মেথি শাক 3-4 চামচ, যদি ফ্রেশ না পাওয়া যায় সেক্ষেত্রে কাসুরি মেথি ২ চামচ, তারপর সব ভালো করে ৫ মিনিট রান্না করে নিতে হবে, রেডি মেথি চিকেন। শীতের দিনে গরম রুটি, পরোটা র সাথে, কি গেস্ট এলে বানানো ই যায়।
যদি ফ্রেশ মেথি শাক তেতো হয় তাহলে কসুরি মেথি দিয়েই বানাবেন।
কেউ বানালে বলবেন কেমন হলো।
সংগৃহীত।
#samitacuriouscook
[HASH=5253]#samitacuriouscook[/HASH]