মটরশুঁটি আর পুদিনার স্যুপ
উপকরণঃ
২৫০ গ্রাম খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া তাজা মটরশুঁটি
৫০ গ্রাম কুচি করে কাটা পিঁয়াজ
২০০ মিলি চিকেন স্টক
৫০ গ্রাম মাখন
২০ গ্রাম রসুন
৫০ মিলি ক্রিম
এক গোছা পুদিনাপাতা কুচি
পদ্ধতিঃ
একটা সসপ্যানে মাখন গরম করুন।
তার মধ্যে প্রথমে ছেড়ে দিন রসুন, সুগন্ধ বেরোতে আরম্ভ করলে পেঁয়াজকুচিটাও দিয়ে দেবেন।
একটু সতে করে নিয়ে মটরশুঁটি যোগ করে দিন এবং নরম হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
লবন-মরিচ দিন।
এবার চিকেন স্টকটা মিশিয়ে দিতে হবে, একান্ত তা না থাকলে গরম পানি দিতে পারেন।
তবে মুরগি বা সবজি সিদ্ধ করা পানিতে স্যুপের স্বাদ-গন্ধ নিঃসন্দেহে অনেক ভালো হয়।
স্টক যোগ করার পর গ্যাস একেবারে কমিয়ে দিন এবং ১০-১৫ মিনিট রান্না করতে হবে এই অবস্থায়।
নামিয়ে অল্প ঠান্ডা হতে দিন।
তার পর হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে বা মিক্সিতে দিয়ে সবজিগুলি একেবারে পেস্ট করে দিন।
ছেঁকে নিন বড়ো ছাঁকনি দিয়ে।
আবারো চুলায় সসপ্যান বসান।
এর মধ্যে স্যুপ, ক্রিম, পুদিনার কুচি দিয়ে ফোটাতে আরম্ভ করুন।
কয়েক মিনিট পর নামিয়ে নিলেই হবে।
গরম গরম পরিবেশন করুন ব্রেড রোলের সঙ্গে।
উপর থেকে বেসিল অয়েল আর ডিলের কুচি ছড়িয়ে নিলে আরও ভালো লাগবে খেতে।