What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

মশলা পোলাও আর রসুনের রায়তা (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,615
Messages
121,990
Credits
324,673
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
Computer
Glasses sunglasses
মশলা পোলাও আর রসুনের রায়তা



photo.jpg

Roasted-Tomato-Garlic.jpg




উপকরণঃ
৪ টেবিলচামচ কারি-কোরিয়ান্ডার ইনফিউজ়ড কোল্ড প্রেসড ভার্জিন কোকোনাট অয়েল
১ চাচামচ জিরা
আধা টেবিলচামচ রসুনকুচি
১ টেবিলচামচ আদাকুচি
১টি কাঁচা মরিচের কুচি
১ কাপ পিঁয়াজকুচি
আধা চাচামচ হলুদগুঁড়ো
৩/৪ চাচামচ মরিচের গুঁড়ো
১ টেবিলচামচ ধনিয়ার গুঁড়ো
স্বাদ অনুযায়ী লবন
১ কাপ টোম্যাটোকুচি
১ কাপ চাল

রায়তার উপকরণঃ
২ টেবিলচামচ কারি-কোরিয়ান্ডার ইনফিউজ়ড কোল্ড প্রেসড ভার্জিন কোকোনাট অয়েল
১ টেবিলচামচ রসুনকুচি
২ কাপ দই
এক চিমটে লবন
এক চিমটে বিটলবন
এক চিমটে গোলমরিচের গুঁড়ো

পদ্ধতিঃ
চালটা ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন আধ ঘণ্টার জন্য।
একটা পাত্রে তেল দিয়ে গরম করুন, ধোঁয়া উঠলে দিন জিরা।
সুগন্ধ বেরোলে এক এক করে রসুন, আদা, কাঁচামরিচ আর পিঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে আরম্ভ করুন।
৩-৪ মিনিট রান্না করার পর হলুদ, মরিচ আর ধনিয়ার গুঁড়ো যোগ করে দিন। সামান্য একটু পানি দিয়ে মশলাটা কষিয়ে নিন কয়েক মিনিটের জন্য।
তার পর এর মধ্যে টোম্যাটোকুচিও যোগ করে ভাজতে থাকুন।
মিনিট তিনেক পর ২ কাপ পানি দিন, মশলাটা যেন ফুটতে আরম্ভ করে।
চাল থেকে পানি ছেঁকে নিয়ে এই মশলার মধ্যে দিন। আঁচ বাড়িয়ে ফোটান।
ফুটে যাওয়ার পর আঁচটা কমিয়ে দেবেন, তার পর ঢাকা দিয়ে ততক্ষণ রান্না করুন যতক্ষণ না ভাত সেদ্ধ হয়ে যায়।
গ্যাস বন্ধ করুন, কিন্তু চাপা দিয়ে ভাতটা আরও ৫ মিনিট রাখতে হবে। তার পর ঢাকনা খুলবেন।

রায়তা তৈরির উপায়ঃ
একটি পাত্রে তেল দিয়ে গরম করে নিন।
রসুনকুচি এই তেলে ছেড়ে বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
দই ফেটিয়ে নিন লবন, বিটলবন, গোলমরিচ দিয়ে। তার মধ্যে তেলসহ রসুনকুচি মিশিয়ে নিন।

রায়তা একেবারে ঠান্ডা করে মশলা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top