What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ক্রিসমাস প্লাম কেক (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,630
Messages
123,472
Credits
300,122
SanDisk Sansa
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
Computer
ক্রিসমাস প্লাম কেক
plumcake2.jpg

উপকরণঃ

১৪০ গ্রাম মাখন
১৭০ গ্রাম ব্রাউন সুগার
৪টি ডিম
৬০০ গ্রাম মিক্সড ফ্রুট (ইচ্ছেমতো ফল ও বাদাম বেছে নিতে পারেন)
১৩০ গ্রাম রিফাইন্ড ময়দা
৮০ গ্রাম ব্রেডক্রাম্ব
৪০ মিলি ক্যারামেল
৬ গ্রাম বেকিং পাউডার
২ গ্রাম বেকিং সোডা
১০ গ্রাম মিক্সড ফ্রুট জ্যাম
২ গ্রাম মশলার মিক্স

পদ্ধতিঃ
একটা বড়ো ও শুকনো পাত্রে ময়দা আর বেকিং পাউডার ও সোডা চেলে মিশিয়ে নিন।
সরিয়ে রাখুন একপাশে।
আর একটি পাত্রে ব্রাউন সুগার আর মাখনটা মেশাতে আরম্ভ করুন হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে।
দুটো পুরোপুরি মিশে হালকা হয়ে ফুলে ওঠা পর্যন্ত ফেটিয়ে যেতে হবে।
একটা একটা করে ডিম ভেঙে এই মিশ্রণে দিন। প্রতিটি ডিম যোগ করার পর একবার ফেটিয়ে নেবেন।
মিশ্রণটা যেন হালকা হয়ে ফুলে ওঠে সেটা দেখবেন।
এর মধ্যে অল্প অল্প করে ময়দা মেশাতে আরম্ভ করুন। প্রতিবার ময়দা যোগ করে ভালো করে মেশাবেন, যেন তা দলা পাকিয়ে না যায়।
পুরো ময়দাটা মেশানো হয়ে গেলে ক্যারামেল আর মশলাটা যোগ করুন এই মিশ্রণে।
ব্যাটারটা রেস্ট করার জন্য ১০ মিনিট রেখে দিন।
এবার এই মিশ্রণে ফল আর বাদামের কুচিটাও যোগ করে দিন।
ফেটিয়ে নিন ভালো করে, অল্প কিছু বাদাম সরিয়ে রাখুন কেকের উপরে ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য।
১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ওভেন গরম করে নিন ১৫ মিনিট ধরে।
বাটার পেপার লাগিয়ে বেকিং ট্রে লাইন করে নিন।
তার উপর মাখন লাগান প্রথমে, তার পর একটু ময়দা ছড়িয়ে নিতে হবে।
এবার কেকের ব্যাটারটা ঢালুন।
১৭০ ডিগ্রিতে ২৫-৩০ মিনিট বেক করে নিলেই আপনার কেক তৈরি হয়ে যাবে।
 
আহ আমি এটা করতে খুব দেরী করছি. হয়তো নতুন বছরের জন্য।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top