কোল্ড কফি
গরমকাল আর কোল্ড কফি প্রায় সমার্থক অনেকের কাছে। কিন্তু আপাতত দেশের তথা সাধারন মানুষের আর্থিক যা অবস্থা, তাতে আপনার প্রিয় কফি পার্লারে বসে ঠিক কবে বন্ধুবান্ধবদের সাথে আড্ডা জমাতে পারবেন, তার কোনও নিশ্চয়তা নেই। এই পরিস্থিতিতে সবচেয়ে সহজ কী, জানেন? বাড়িতেই কোল্ড কফি বানানো শিখে ফেলা। একেবারে রেস্তোরাঁর মতো স্বাদ হয়তো হবে না প্রথমবারেই, কিন্তু মোটের উপর খারাপও লাগবে না বাড়ির কোল্ড কফি। উলটে খরচ হবে নামমাত্র!
কয়েকটি টিপস আছে আমাদের আস্তিনে যা আপনার কাজে লাগতে পারে। কোল্ড কফির স্বাদ ভালো হয় ফুল ক্রিম দুধে। আইসড কফিতে পানির পরিমাণ বেশি থাকবে, কোল্ড কফিতে বাড়বে দুধের ভাগ। সামান্য দারচিনির গুঁড়ো বা চকোলেট পাউডার থাকলে দিতে পারেন, কফির স্বাদ বাড়বে।
উপকরণঃ
১ মাগ ঠান্ডা দুধ
১ কাপ কফির কড়া লিকার
কিছু বরফের টুকরো
পদ্ধতিঃ
প্রথমে বানান কফির লিকার।
এক কাপের একটু কম পানি ফুটিয়ে নিন।
তার মধ্যে ২ বড়ো চামচ কফির পাউডার, দেড় বড়ো চামচ চিনি আর সামান্য দারচিনির গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে ফেটান।
দেওয়া যায় অল্প কোকো পাউডারও।
ফেটাতে ফেটাতে ফেনা উঠে যাবে একটা সময়ে।
তখন বুঝবেন লিকার তৈরি।
এবার মিক্সিতে দুধ আর বরফ দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
আইসড কফির ক্ষেত্রে পানির ভাগ বেশি হবে।
দুধ বেশি দিলে উপরে চমৎকার ফোমও তৈরি হবে।