কাইরি মুর্গ টিক্কা
উপকরণঃ
৮০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন লেগপিস
প্রথম ম্যারিনেশনের জন্যঃ
৪/১ চা-চামচ লবন
৪/১ চা-চামচ কাঁচা মরিচ বাটা
১ চা-চামচ আদা বাটা
আধা চামচ রসুন বাটা
আধা চামচ মল্ট ভিনিগার
দ্বিতীয় ম্যারিনেশনের জন্যঃ
১ কাপ পানি ছাড়া টক দই
১ কিউব চিজ, ম্যাশ করা
১টা কাঁচা আমের পেস্ট
৪/১ হলুদ মরিচ গুঁড়ো
২ টেবিলচামচ ধনে পাতা থেঁতো করা
আধা টেবিল চামচ পুদিনা পাতা থেঁতো করা
১ চা-চামচ কাঁচা মরিচ বাটা
লবন স্বাদমতো
আধা টেবিল চামচ তেল
২ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো
৪/১ চা-চামচ গরম মশলা
য়াধা চা-চামচ আমচুর গুঁড়ো
১ চা-চামচ গোলমরিচ গুঁড়োনো
১ টেবিল চামচ ক্রিম
১ কাপ ব্রেডক্রাম্ব
পরিবেশনের জন্য লাগবেঃ
মাখন স্বাদের জন্য
১ চিমটি চাট মশলা
১টা পাতি লেবুর রস
পদ্ধতিঃ
মাংস থেকে পানি ঝরিয়ে নিয়ে প্রথম ম্যারিনেট করার মিশ্রণটা ভালো করে মাখান৷
এবার এই ম্যারিনেট করা মাংস ঘণ্টা দুয়েকের জন্য ফ্রিজের মধ্যে রেখে দিন৷
ম্যারিনেট করা মাংসটা বের করুন, মশলা থেকে শুধু মাংসটা তুলে নিন৷
এবার দ্বিতীয় ম্যারিনেশনের মিশ্রণটি মাখান৷
আরও ঘণ্টা দুয়েক মাংসটা ফ্রিজে রেখে দিন৷
মাংসের টুকরোগুলোকে স্কিউয়ারে গেঁথে নিন৷
মাঝারি গরম তন্দুরে রেখে রোস্ট করুন৷
মাইক্রোওয়েভ হলে 200 ডিগ্রি সেলসিয়াস প্রি-হিটেড মাইক্রোওয়েভে ১২ মিনিটের জন্য রান্না করুন৷
এরপর মাখন লাগিয়ে দু' তিন মিনিট সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন৷
শেষে লেবুর রস ও চাট মশলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন৷