What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

কাইরি মুর্গ টিক্কা (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,632
Messages
123,628
Credits
301,109
SanDisk Sansa
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
Computer
কাইরি মুর্গ টিক্কা
food1normal1582888012.jpg

উপকরণঃ

৮০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন লেগপিস

প্রথম ম্যারিনেশনের জন্যঃ
৪/১ চা-চামচ লবন
৪/১ চা-চামচ কাঁচা মরিচ বাটা
১ চা-চামচ আদা বাটা
আধা চামচ রসুন বাটা
আধা চামচ মল্ট ভিনিগার

দ্বিতীয় ম্যারিনেশনের জন্যঃ
১ কাপ পানি ছাড়া টক দই
১ কিউব চিজ, ম্যাশ করা
১টা কাঁচা আমের পেস্ট
৪/১ হলুদ মরিচ গুঁড়ো
২ টেবিলচামচ ধনে পাতা থেঁতো করা
আধা টেবিল চামচ পুদিনা পাতা থেঁতো করা
১ চা-চামচ কাঁচা মরিচ বাটা
লবন স্বাদমতো
আধা টেবিল চামচ তেল
২ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো
৪/১ চা-চামচ গরম মশলা
য়াধা চা-চামচ আমচুর গুঁড়ো
১ চা-চামচ গোলমরিচ গুঁড়োনো
১ টেবিল চামচ ক্রিম
১ কাপ ব্রেডক্রাম্ব

পরিবেশনের জন্য লাগবেঃ
মাখন স্বাদের জন্য
১ চিমটি চাট মশলা
১টা পাতি লেবুর রস

পদ্ধতিঃ
মাংস থেকে পানি ঝরিয়ে নিয়ে প্রথম ম্যারিনেট করার মিশ্রণটা ভালো করে মাখান৷
এবার এই ম্যারিনেট করা মাংস ঘণ্টা দুয়েকের জন্য ফ্রিজের মধ্যে রেখে দিন৷
ম্যারিনেট করা মাংসটা বের করুন, মশলা থেকে শুধু মাংসটা তুলে নিন৷
এবার দ্বিতীয় ম্যারিনেশনের মিশ্রণটি মাখান৷
আরও ঘণ্টা দুয়েক মাংসটা ফ্রিজে রেখে দিন৷
মাংসের টুকরোগুলোকে স্কিউয়ারে গেঁথে নিন৷
মাঝারি গরম তন্দুরে রেখে রোস্ট করুন৷
মাইক্রোওয়েভ হলে 200 ডিগ্রি সেলসিয়াস প্রি-হিটেড মাইক্রোওয়েভে ১২ মিনিটের জন্য রান্না করুন৷
এরপর মাখন লাগিয়ে দু' তিন মিনিট সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন৷
শেষে লেবুর রস ও চাট মশলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন৷
 
দেখেই মুখে জল চলে আসছে । কি আর করি
 

Users who are viewing this thread

Back
Top