লাচ্ছি খুব সুস্বাদু একটি পানীয় ।বিশেষ করে গরমে এর চাহিদা প্রচুর । বিভিন্ন ফল ও ফ্লেভার দিয়ে লাচ্ছি তৈরি করা যায়। আজ আমরা বানাবো কলার লাচ্ছি যা ইফতারে পরিবেশন করতে পারি।
উপকরণ :
১. পাকা কলা ২ টি
২. টক দই ১ কাপ
৩. চিনি ২ টেবিল চামচ
৪. কাজুবাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
৫. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
৬. লবন এক চিমটি
৭. পানি প্রয়োজনমত
প্রনালী:
কলা ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে। ব্লেন্ডারে সব উপকরন নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন। গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কলার লাচ্ছি।